エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“超コシヒカリ”開発始まる NHKニュース
“超コシヒカリ”開発始まる 5月10日 5時57分 新潟県は、地球温暖化によるとみられる気温の上昇が米の「コ... “超コシヒカリ”開発始まる 5月10日 5時57分 新潟県は、地球温暖化によるとみられる気温の上昇が米の「コシヒカリ」の品質に影響を与えるおそれがあるとして、これまでの品種と比べ気温の影響を受けにくく、よりおいしい新たな品種「超コシヒカリ」の開発を始めました。 今の「コシヒカリ」について、新潟県は、温暖化によるとみられる夏の高温が品質に影響を及ぼすおそれがあるとして、収穫時期を遅らせて気温上昇の影響を抑える新たな品種「超コシヒカリ」の開発に乗り出しました。消費者のコメ離れによって、年々「コシヒカリ」の販売量が減少していることから、「超コシヒカリ」では従来の品種を上回る味や品質を目指します。「超コシヒカリ」の研究開発は、新潟県農業総合研究所で進めていて、ことし3月から沖縄県の石垣島で試験的な作付けを始めました。全国でブランド米の産地間競争が激しくなるなか、新潟県では平成27年に「超コシヒカリ
2010/05/12 リンク