エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
石巻市 障害者専用の仮設住宅 NHKニュース
石巻市 障害者専用の仮設住宅 6月25日 4時13分 宮城県石巻市に室内に段差がないバリアフリーの障害者専... 石巻市 障害者専用の仮設住宅 6月25日 4時13分 宮城県石巻市に室内に段差がないバリアフリーの障害者専用の仮設住宅がほぼ完成し、24日、入居を予定している人たちに公開されました。 この仮設住宅は石巻市の社会福祉法人が先月から工事を進めていたもので、このほど、ほぼ完成しました。室内は段差のないバリアフリーで、浴室には手すりが備え付けられています。また、緊急時に部屋の中にあるボタンを押すと、障害者を支援するため近くに24時間常駐しているスタッフがすぐに駆けつけることになっています。この仮設住宅は、家族用が合わせて40戸、1人用の部屋が14室あり、24日、入居を予定している人たちに公開されました。12歳の息子と一緒に入居する40代の女性は、「避難所では周りに気を使うことが多く大変でした。早くここに引っ越したいです」と話していました。この仮設住宅には今月中に入居できるということです。
2011/06/25 リンク