エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
国連人道問題担当者がシリア入り NHKニュース
市民への弾圧が続くシリアに、国連の人道問題担当のエイモス事務次長が入り、アサド政権に対して、けが... 市民への弾圧が続くシリアに、国連の人道問題担当のエイモス事務次長が入り、アサド政権に対して、けがをした市民の治療など、人道支援を行うため、国連機関などの活動を認めるよう求めました。 シリアでは、中部のホムスなどを中心に、アサド政権による市民の弾圧が続いており、人権活動家によりますと、多くの場所で食料や水の供給が止まり、けがをした市民が十分な治療を受けられないなど、厳しい状況が続いています。 こうしたなか、国連で人道問題を担当するエイモス事務次長が、7日、首都ダマスカスを訪れ、ムアレム外相と会談しました。 この中で、エイモス事務次長が、市民の犠牲を減らすため、国連機関などによる人道支援活動を受け入れるよう求めたのに対し、ムアレム外相は、「シリアの主権が尊重されるなら受け入れる」と述べ、シリア側が示す一定の条件の下で活動を認めるという考えを示しました。 エイモス事務次長は、このあとホムスを訪れ