エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サッカー男子 5大会連続五輪へ NHKニュース
サッカー男子の23歳以下の日本代表は、ロンドンオリンピックアジア最終予選で、バーレーンに2対0で... サッカー男子の23歳以下の日本代表は、ロンドンオリンピックアジア最終予選で、バーレーンに2対0で勝って、グループの首位が確定し、5大会連続9回目のオリンピック出場を決めました。 日本は最終予選グループCの首位で最終戦を迎え、勝つか引き分ければオリンピックの出場権を獲得する状況で、14日夜、国立競技場でバーレーンと対戦しました。 両チーム無得点で迎えた後半10分、日本は左サイドからのクロスを扇原貴宏選手が押し込んで、先制しました。 直後の後半14分には、けがから3試合ぶりに復帰した清武弘嗣選手のゴールで、2点目を挙げました。 日本は、このままバーレーンに2対0で勝って、グループの首位が確定し、5大会連続9回目のオリンピック出場を決めました。 ボールを使ったチーム競技でロンドンオリンピック出場を決めたのは、サッカー女子のなでしこジャパンに次いで、2番目です。 関塚監督「粘り強く攻撃した」 関塚
2012/03/14 リンク