エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鳩山氏 衆院選に立候補せず政界引退 NHKニュース
民主党の鳩山元総理大臣は21日午後、野田総理大臣と会談し、TPP=環太平洋パートナーシップ協定へ... 民主党の鳩山元総理大臣は21日午後、野田総理大臣と会談し、TPP=環太平洋パートナーシップ協定への反対など、みずからの信念を貫きたいとして、来月の衆議院選挙に立候補せず政界を引退する意向を伝えました。 会談は午後1時すぎから民主党本部で行われ、輿石幹事長も同席しました。 この中で、鳩山元総理大臣は「消費税率の引き上げや、TPP=環太平洋パートナーシップ協定などに反対するみずからの信念を貫いていきたい。今の党の方向性とは合わず、党に居続けては迷惑がかかるので、次の衆議院選挙には立候補しないことを決意した。政界を引退し人材育成など第3の人生を歩みたい」と述べました。 そのうえで、鳩山氏は「政権交代は決して間違っていなかったと思っている。時計の針を戻さないようにしてもらいたい」と述べました。 これに対し、野田総理大臣は「民主党結党以来、党勢の拡大、政権交代の実現の先頭に立っていただいたこと、多大
2012/11/21 リンク