エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日銀 金融政策の現状維持を決定 NHKニュース
日銀は、今月退任する白川総裁のもとで最後となる金融政策決定会合を開き、国内の景気判断について「下... 日銀は、今月退任する白川総裁のもとで最後となる金融政策決定会合を開き、国内の景気判断について「下げ止まっている」と上向きに修正したうえで、これまでの金融緩和の効果を見極めたいとして金融政策を現状のまま維持することを決めました。 日銀は、7日まで2日間、金融政策決定会合を開きました。 会合では、景気の現状について、このところの円安傾向が下支えする形で、自動車や電子部品などを中心に輸出が下げ止まりつつあることや、安倍政権の経済政策に対する期待感や株価の値上がりなどもあって個人消費も底堅く推移していることなどを確認しました。 海外経済については、イタリアの議会選挙を受けて財政再建路線の継続に懸念が生じるなど依然として不確実な要素は残るものの、アメリカを中心に持ち直しに向けた動きがみられるとしました。 これを受け日銀は、景気判断について、これまでの「下げ止まりつつある」から「下げ止まっている」と上
2013/03/07 リンク