エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロッテ「乳酸菌ショコラ」…ヤバい!味はめっちゃうまい!口コミと効果
何かと話題になっているロッテ(LOTTE)の「乳酸菌ショコラ」。 小松菜奈さんが出演しているテレビCMで話... 何かと話題になっているロッテ(LOTTE)の「乳酸菌ショコラ」。 小松菜奈さんが出演しているテレビCMで話題になりましたよね。 「チョコレートで包むと乳酸菌が100倍とどく」らしい。 乳酸菌ショコラのコンセプトは「生きた乳酸菌が100倍とどく」です。 LOTTE 公式サイトによると チョコで包めば、生きた乳酸菌が100倍とどく。 乳酸菌は、熱や胃酸に弱い…。 そこで、私たちはチョコレートで包んでみることにしました。 するとチョコレートの油脂の中で植物性乳酸菌が守られた状態に。 チョコで包んだ乳酸菌の胃酸への耐性を試験(胃の中を想定した人工胃液を用いた試験。) チョコで包んだ乳酸菌の方が、チョコで包んでいない乳酸菌より100倍生きて腸にまで届くという結果が! ※1時間から2時間時点のチョコに包んだ乳酸菌の生存数が、チョコに包んでいない乳酸菌のものと比べて100倍以上。 実際に乳酸菌ショコラを
2016/02/09 リンク