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1年中食べれるようになった月島「ほていさん」のあんこう鍋が安定のクオリティ : 焼きそば生活
アメトーークの中では芸人体当たりシミュレーションがイチオシな@sakucchiですこんばんは。 久しぶりに... アメトーークの中では芸人体当たりシミュレーションがイチオシな@sakucchiですこんばんは。 久しぶりにあんこう鍋で有名な月島の「ほていさん」に行ってきました。 ほていさん 東京都中央区月島3-9-7 http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002242/ あんこう鍋で知られるほていさん。以前は冬のシーズンしか食べられなかったのですが、おととしくらいから1年を通して食べられるようになったんだとか。 最初はお刺身から。日によって変わるんですが、この日はマグロとタコとブリとホタテとイクラ。このお刺身をいただきながら本番のあんこうを待ちます。 きたー! 火をかける前にまずは生でいただきます。 …(もぐもぐ) あまーい。 こんなに甘かったっけ?ってくらい甘くて濃厚。鍋の期待感が高まります。 鍋のセッティングはお店の人が全部やってくれるので、残りの刺し身を
2015/04/06 リンク