エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「血管・毛細血管」に良い食べ物を知って健康長寿の秘訣
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「血管・毛細血管」に良い食べ物を知って健康長寿の秘訣
お肉の焦げAGEに注意しましょう お肉の焦げた部分に多く含まれるAGEは血管の老化を早めてしまうことが分... お肉の焦げAGEに注意しましょう お肉の焦げた部分に多く含まれるAGEは血管の老化を早めてしまうことが分かっています。 AGEは終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)といわれ、お肉などのたんぱく質が加熱され焦げた部分に多く含まれています。 AGEは強い毒性を持っていて、血管の内壁に付着して蓄積し血管の老化を進める物質です。 最近の研究で、メラニン色素を産生するお肌のメラニン細胞がAGEによって糖化されるとシミの原因になることが解明されています。 また、AGEは細胞の酸化反応を促進させて動脈硬化の原因になる活性酸素を発生させる要因となります。 特に血糖値が高い状態が続くとAGEが多く作られる過程で活性酸素が発生するため、血管内壁を傷つけたり、コレステロールを酸化させて動脈硬化につながります。 AGEはお肌のシミ・シワなどの美容のみならず、心筋梗塞や脳梗