エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
琥珀色に輝く魅惑の一杯。コーヒーにまつわるエトセトラ (web R25) - Yahoo!ニュース
思い返せば、ブラックコーヒーを頼むようになったのは『ツイン・ピークス』で、カイル・マクラクランが... 思い返せば、ブラックコーヒーを頼むようになったのは『ツイン・ピークス』で、カイル・マクラクランがいつもチェリーパイとともに飲んでいたからだし、村上春樹の作品を読むと、そこに描かれた料理とコーヒーがどうしても味わいたくなった。まあ、なんというか、僕たちにとってコーヒーは、ちょっと背伸びして大人になるための特別な存在だったのだ。 そんなこんなで毎日のように飲んでいるコーヒーだけれど、よく考えたら意外に知らないことだらけ。ということで、日本コーヒー協会の専務理事・西野豊秀さんに気になるコトを尋ねてみた。ずばり、高いコーヒーほど美味しいと考えていいのでしょうか? 「人それぞれの好みなのでなんとも言えませんが、一般的な高級品といえばブルーマウンテンです。ブルーマウンテン山脈の標高800〜1200mという限られた産地からのみ採れるために値は張りますが、香りは高く、酸味や苦味などのバランスも優れてい
2010/10/03 リンク