新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント134

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    chiezo1234
    chiezo1234 通常よく使われるパルミジャーノレッジャーノではなくチェダーを使うレシピ。フライパン1個で茹で汁も全部使う。濃いのが好きな人は好きそう

    2023/11/06 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu 料理研究家のレシピって家庭で再現しやすいかどうかがキモだと思う。リュウジよりもコウケンテツ派なんだけど、コウケンテツも分析してくんないかな。

    2023/10/16 リンク

    その他
    yamatedolphin
    yamatedolphin よくわからんけど、ハウスのシチューのもと溶かして粗挽きコショウぶっかけて、はいカルボナラ終わりでいいんだよ、家庭料理ってのは。

    2023/10/13 リンク

    その他
    favorite_blue
    favorite_blue なお港区女子は食せない模様

    2023/10/13 リンク

    その他
    karry_0105
    karry_0105 リュウジさんのレシピで卵黄だけ使う時に、”余った卵白はスタッフがちゃんと使いました”とかじゃなくて、その場で卵白まる飲みしてるから信頼して動画見れる笑。港区女子に負けるなー!

    2023/10/13 リンク

    その他
    tarotheripper
    tarotheripper 小倉シェフのYouTubeを見てみんなで幸せになろう。

    2023/10/13 リンク

    その他
    hrmitsumane
    hrmitsumane めんどくさいけどベーコンの代わりに豚肉の塩漬け肉を自分で作るとクオリティ上がる。部位を頬肉にするとより美味いらしいが肉屋に行かないとあかん

    2023/10/13 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi “コツとしてはチーズが溶けるのを確認してから卵黄をチーズに触れるように入れてゆくという事になると思う。 ”

    2023/10/13 リンク

    その他
    thongirl
    thongirl はてブ民のリュウジに対する信頼と愛着は異常

    2023/10/13 リンク

    その他
    veddlag
    veddlag 黙って食えよごちゃごちゃうるせえな

    2023/10/13 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 おいしそう

    2023/10/13 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past アーリオオリオとカルボナーラは、なぜ求道者を生みやすいのだろうか・・・。あと、パスタににんにく使わなきゃいけないんだって強迫観念があるのだろうか?

    2023/10/13 リンク

    その他
    duralex
    duralex 炒り卵入りになったり、ひと固まりになったりしてたので早速やってみる

    2023/10/13 リンク

    その他
    nam_thunder
    nam_thunder リュウジ相手だと途端に海原雄山もどきが大量発生するのなんなんですかね

    2023/10/13 リンク

    その他
    hayashikousun
    hayashikousun 料理人人生の集大成みたいなことを言ってるけど、リュウジは月に一度くらいの割合で自己ベストを更新しているから、多分一年くらいしたら更に美味しいカルボナーラのレシピが上がって来ると思う。

    2023/10/13 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m “適切に加熱して程よいポイントで卵黄のトロミを確保するのはかなり難しい” ここがダウトなんだよなあ、熱々のフライパンに卵チーズソースをぶちまけでもしない限り失敗することはほぼ無いと思うんだけど

    2023/10/13 リンク

    その他
    golotan
    golotan ワンパンパスタは小麦の味が濃厚すぎて飽きやすい気がする。鍋で茹でてさっぱり食べたい

    2023/10/13 リンク

    その他
    oriak
    oriak すごいけどおいしくないんだよなこの人のレシピ…

    2023/10/13 リンク

    その他
    bnckmnj
    bnckmnj スーパーにうってるチーズだととても足りずコスパ最悪なのでこれのせいで(おかげで)amazonで800g入のパルメザンチーズを買うようになったな。

    2023/10/13 リンク

    その他
    a842
    a842 なるほど。チーズを混ぜることにより、黄身が固まるのを遅らせてくれるということか。今度再現するか追試してみよう。

    2023/10/13 リンク

    その他
    AQMS
    AQMS パスタは茹で汁をそのまま使える量と湯で作ろう

    2023/10/13 リンク

    その他
    Machautumn
    Machautumn "リュウジさん" ← 誰? "超分析の人" ← 誰? "腹落ちした" ← どういう意味?

    2023/10/13 リンク

    その他
    togetter
    togetter カルボナーラが気軽に作れるようになるの嬉しいな〜!

    2023/10/13 リンク

    その他
    asuiahuei
    asuiahuei カルボナーラであろうがなんだろうが、手軽に美味いものが食べられるなら良い。リュウジ氏の無限鶏むね肉は簡単にできるので常備菜として重宝してる。

    2023/10/13 リンク

    その他
    cvtbgspuda
    cvtbgspuda 今度試してみよう。簡単にうまいものを作るってのは大事なことだ。こだわりたければこだわればいいのだ。カルボの指すものだって諸説ある。

    2023/10/13 リンク

    その他
    scorelessdraw
    scorelessdraw なるほど、「解説しよう!」だ

    2023/10/13 リンク

    その他
    hellshake
    hellshake 「否定ばっかりしてる人は、ストレス溜まってるから睡眠時間増やしたほうがいいよ」はてなユーザーは否定ばっかなので全般的に睡眠時間足りてない説がある。

    2023/10/13 リンク

    その他
    RXRHsZcJ6xnGXZR8TEZA6hAxzRd3mkD
    RXRHsZcJ6xnGXZR8TEZA6hAxzRd3mkD 全然関係ない否定コメで星取るブコメがトップに並ぶの、喧嘩中に昔の話を掘り返して発狂するバカ女とその取り巻きみたいで、有名人にいっちょ噛みで人気取りしたいクズがこれほどいるのかと思い知らされる

    2023/10/13 リンク

    その他
    hevohevo
    hevohevo 化学は高校までの知識しかないのだけど、保護コロイドってそういうものでした? 「」つけて独自の定義と主張しているのかもしれないけれど。識者の解説をお願いしたい。

    2023/10/13 リンク

    その他
    deneb-y
    deneb-y 「乳化が重要」って書いて、全然乳化してないペペロンチーノ作りの写真を掲載してたどっかのブログのことを思い出した/科学の解説と、利用例が全く合ってなくて崇められるパターンも、ニセ科学なのだろうか

    2023/10/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    リュウジさんの「カルボナーラ」を超分析の人がどこがすごいか解説…料理は化学だと腹落ちした話

    なんちゃってサイボーグあひるV7 @QuickToshi 自称マッドサイエンティスト。右耳に磁石がくっつきBlueto...

    ブックマークしたユーザー

    • chiezo12342023/11/06 chiezo1234
    • tomomir2023/11/03 tomomir
    • njsjn2023/10/31 njsjn
    • tyu-ba2023/10/20 tyu-ba
    • MERRF2023/10/18 MERRF
    • nekokauinu2023/10/16 nekokauinu
    • synonymous2023/10/16 synonymous
    • e10kg2023/10/16 e10kg
    • hobunobuo2023/10/16 hobunobuo
    • konekonekoneko2023/10/15 konekonekoneko
    • MIT_tri2023/10/15 MIT_tri
    • tashiromachi0012023/10/15 tashiromachi001
    • ahat19842023/10/14 ahat1984
    • nekong872023/10/14 nekong87
    • poisonjam2023/10/14 poisonjam
    • ilily2023/10/14 ilily
    • t-kuroki2023/10/13 t-kuroki
    • mogmogpasty2023/10/13 mogmogpasty
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事