当サイトは2023年7月31日をもちましてサービスを終了いたしました。 長らくEATPICKナビをご利用いただきありがとうございました。
当サイトは2023年7月31日をもちましてサービスを終了いたしました。 長らくEATPICKナビをご利用いただきありがとうございました。
チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 2014年04月11日20:30 カテゴリ とろけるチーズやピザ用のチーズはフライパンで焼くと、カリカリの食感が楽しめるおつまみに丁度良いクラッカーっぽいものに変身します。 今回はそこへ、とろけたチーズを残しつつ具材を足した、アッと言う間に作れる「簡単カリカリチーズロール」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 チーズ かにかま 1.フライパンにチーズをだいたいでよいので長方形の形になるようにひく。 2.フライパンを火にかけてチーズがグツグツしてきたら、具材をチーズの中心から少し外してのせる。 3.焼いている面がカリッとしてきたらチーズを巻く。 4.巻き終わったらお好みの大きさにカット。 詳しい作り方はこちら 慣れれば大きなフライパンで一度にたくさん作ってもよいとのこと。かにかま以外にお好みの具材を包んで焼いても美味し
ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを
春キャベツや新タマネギ、菜の花やふきのとうなどの春野菜を、店頭でよく見かける季節になりました。香り高くほろ苦いあの味から、春の到来を感じるという人も多いのではないでしょうか? 今回はこれらの春野菜を使った、ご飯のおともにもぴったりのレシピを集めてみました。 ■ 春野菜ってどんな野菜? 料理を楽しむ前に、まずは春野菜について学んでみましょう。 ▽ 「生命力あふれる旬の春野菜を食べる」 〜ティーペック健康ニュース 春野菜とは、春キャベツやふきのとう、菜の花、タケノコなど春の時季にしか味わえない野菜のこと。「あの独特の苦みが苦手」という人も多いと思いますが、実は春野菜の苦みには、解毒作用があるといわれています。「良薬口に苦し」というように、少し苦みがある食べ物というのは、体にとって良いもののようですね。 春野菜を調理する際のポイントは、そんな苦みや独特の香りを損なわないようにすること。ティーペッ
» 【病みつき注意】どんぶり1つでオールインワン昼飯の完成! ウマすぎ「餃子とろとろたまご丼」の作り方&いい感じの餃子の焼き方 【病みつき注意】どんぶり1つでオールインワン昼飯の完成! ウマすぎ「餃子とろとろたまご丼」の作り方&いい感じの餃子の焼き方 黒猫葵 2014年2月7日 0 餃子(ぎょうざ)好きですか!? わたしは大好きです。お肉も野菜も炭水化物もぜーんぶ入っているあのお得感、たまりません! 星の数ほどあるおかずのなかでも、抜きんでて優秀だと思っています。 あまりにも餃子がラブなので餃子をどんぶりにしてみたら予想外に美味しかったんです!! ということで本日は「餃子とろとろたまご丼」をご紹介いします! ふつうの餃子の美味しい焼き方もご紹介いたします。 だんだん謝る術がなくなってまいりましたが(前回のオニオンリングで土下座を使ってしまったからなぁ)今回は、旨すぎても許してください!
先日ふとフレンチトーストが食べたくなってカフェに立ち寄ったのですが、そこで食べたフレンチトーストがまるでプリンのようにふわふわのぷるぷるで信じられないくらいおいしかったんです。 家でもこんなフレンチトーストが作れたらいいな。 その日から私は美味しいフレンチトーストをつくる旅にでる決意をしたのです。 ちょうどタイミングよくテレビでふわふわフレンチトーストの特集をやっていたのですが、たーっぷりの卵液に一晩じっくりパンを浸して寝かせて、翌朝に弱めのオーブンでじっくりじっくり焼く……というものでした。 なるほどそこまで手を加えれば、ふわふわぷるぷるのフレンチトーストが実現するのか。 でも、朝食の気分ってその日の起きたときに決まりませんか? 朝起きて、「あっ今日はフレンチトースト食べたい」って純粋にそう思った時に食べたいの。 それはもう絶対なの。 と、私の心の奥底から声が聞こえてきたので、確かにそこ
レシピを紹介しているのは、ぼくさん(@boku_5656)。ぼくさんのレシピは、随所に描かれているキャラクターがかわいく、とってもわかりやすいと大人気です。Twitter 上には、『実際に作ったよ!』というコメントもたくさん寄せられています。 今回は、たくさん掲載されているレシピの中から、ハロウィンに活躍しそうなスイーツ3品を紹介します! ●カボチャチーズケーキ 「カボチャチーズケーキ」は、材料を混ぜて型に入れ、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。なんと、型に使うのは牛乳パックなんです。オーブンがなくても、ケーキ型がなくても、簡単に作れるので嬉しいですね。 用意する材料は、カボチャ120g、牛乳120g、クリームチーズ120g、卵1個、砂糖40g、薄力粉20g。牛乳パックで作った型に、くだいたオレオとバターを混ぜたものを敷きつめ、ミックスした材料を流し込み、弱火でじっくりじっくり焼くと…色鮮
ホクホクかぼちゃの生姜焼き普段は豚肉で作る生姜焼きですが、今回は豚肉の代わりに、秋の味覚であるかぼちゃを使って作ります。かぼちゃの甘みに生姜の辛みがとてもよく合います。肉や魚が無くても大満足の食卓になりますよ。ぜひ、お試しください。
もうお盆ですね、わたちゃんです。 私はお盆、ちょっとズラして帰省します。 帰省ラッシュに巻き込まれるのは嫌なのだ〜。 ということで、今日は個人的におすすめのスープレシピをまとめてみます。 スープってカロリーが低い割に、腹持ちがいいのでダイエットにも効果的。 実際、私もスープダイエットで大幅減量に成功しました。 体型維持、美容、健康のためにも野菜たくさんのスープを採るのはいいことDA。 ということで、さっそく紹介していきます♪ 【スポンサードリンク】 ------------------- ダイエットにも最適♪おすすめスープレシピまとめ 簡単かぼちゃスープ 冷製でも♪ by yyht|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ 香りよく❤ワカメと大葉と生姜の簡単スープ❤ by 小太郎1212|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ ●オニオンスープ♪じっくり炒めた玉ねぎで本格味♪ by * ミズタマ *|簡
食べたい、でも面倒くさい。料理にとりかかる前にこんな考えが頭をよぎる食材、それが魚料理なのではないでしょうか。もちろん全員がそうだというわけではないのでしょうが、ね。 そこでご紹介したいのが、「包んで蒸すだけ」という超カンタンレシピで挑むお魚料理の数々。海外サイト『BuzzFeed』によれば、たったそれだけの過程でも、十分美味しく、また見た目にも美しい一品が完成するみたい。 レシピを紹介するその前に、まずは基本から説明することにいたしましょう。用意するものは、パーチメント紙。耐油性・耐水性・耐熱性に優れた丈夫で張りのある紙で、バターやマーガリン、味噌の中蓋や洋菓子の紙器などにも使用されています。ちなみに同品が手に入らない場合でも、クッキングシートで代用できるので、安心してくださいね。 パーチメント紙をハート型にカットし、その半分に魚や主な材料を入れ、中から汁などが漏れないよう丸めるように周
デリバリーの宅配ピザが大好きなYoneShio(@yoneshioblog)です。 でも今はお家でピザ生地から手作りする事にハマっています♪ 今まで手作りのパンってとっても美味しいけど、手間と時間がかかるイメージでお家で作ったことはありませんでした。 でもパンの中でもピザなら超簡単!!!! オーブンで長時間焼くイメージのピザも、フライパンならさらに時短で超簡単に作れます。 ピザ生地から作るメリットと合わせてピザの作り方をご紹介します! 材料が安い 私が材料で買い足したのは、強力粉とドライイーストだけです。 ピザ生地のレシピは、強力粉のパッケージの裏面に掲載されていました。 もしかしたらメーカーによって違いがあるかもしれませんが分量を記載しておきます。 【ピザ生地レシピ】 (1) ・強力粉 150g ・薄力粉 150g ・ドライイースト 小さじ2 (2) ・水 190ml(カップ1弱) ・
麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタです。 材料:2人分 パスタ…160g アボカド…1コ ツナ…1缶 *ソース めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ 刻み海苔…適量 つくり方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 2.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。アボカドは皮をむき1cm角に切り、ソースにアボカドとツナを入れゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、2に入れて和えます。器に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く