タグ

2011年2月25日のブックマーク (4件)

  • 「携帯電磁波」は脳のエネルギー消費を増大:研究結果 | WIRED VISION

    前の記事 「Google世界革命陰謀論」が浮上 「携帯電磁波」は脳のエネルギー消費を増大:研究結果 2011年2月25日 サイエンス・テクノロジーIT コメント: トラックバック (0) フィードサイエンス・テクノロジーIT Dave Mosher 脳を底部から見た画像。通話状態(無音)の携帯電話を右側頭部に50分間当てていた被験者47名の脳における、放射性グルコースの平均的な消費状況を示している。 Image: Nora Volkow/JAMA 携帯電話は、通話やデータ転送の際に超高周波の電磁波を発する。そのためこの電磁波が、脳腫瘍などの長期的な健康リスクに関連しているのではないかと考える研究者もいる(ただし、決定的な証拠は得られていない)。 『Journal of the American Medical Association』(JAMA)誌の2月23日号に発表された最新研究において

  • [クックパッド] 濃厚!!苺のババロア

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    [クックパッド] 濃厚!!苺のババロア
  • 松之助 平野顕子のパイとケーキの店

    「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ [主婦と生活社] 1,650円(税込) 『松之助』オーナー平野顕子さん書籍、 京都に店を構え、東京・代官山に姉妹店をもつ『松之助』。 アメリカ・ニューイングランド地方の伝統焼き菓子のお店で、なかでも”アップルパイ”は、『松之助』の代名詞。著名人にもファンが多いうえに、ディーン&デルーカでは、オープン当初からのおつきあいで、不動の定番! 殿堂入りの人気商品となっています。 そんなアップルパイのつくり方を、『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ』の出版を記念して、平野さん自身から教わります。 たっぷりの生のリンゴを詰めて焼き上げるニューイングランドスタイルのアップルパイは、素朴で、サクサクッとして、やさしい味わい。アメリカではどの家庭でも作られていて、いわばアメリカの「ママの味」

  • 本格、濃厚、クレームブリュレ! by よし* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    スプーンですくったときはしっかりと形を保ってるけど、口に入れると、とろとろになります! 意外に簡単ですよ♪ このレシピの生い立ち 私好み(甘さやや控えめ、スプーンですくっても形が崩れないけど、口の中でとろとろ)のクレームブリュレがべたくて作りました。このためだけに、ガスバーナーも買っちゃいました。 スプーンですくったときはしっかりと形を保ってるけど、口に入れると、とろとろになります! 意外に簡単ですよ♪ このレシピの生い立ち 私好み(甘さやや控えめ、スプーンですくっても形が崩れないけど、口の中でとろとろ)のクレームブリュレがべたくて作りました。このためだけに、ガスバーナーも買っちゃいました。

    本格、濃厚、クレームブリュレ! by よし* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品