キャンプやホームパーティーなどで主役の一品として人気のパエリア。パエリアといえば、サフラン色のライスに大きな海老やムール貝が乗った「シーフード・パエリア」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。ところが、パエリアの本場であるスペインには実に様々なパエリアがあるんです。今回は、絶品パエリアレシピを本場スペインからお届けします。 クックパッドに海外版があることをご存知でしたか?クックパッド・スペイン語版には、スペイン人作者さんによる本場のパエリア・レシピが数多く投稿されています。 日本でもお馴染みのシーフード・パエリアだけでなく、モロッコインゲン、マッシュルーム、ウサギ肉などを使ったものなど珍しいものがずらり。写真を眺めるだけでもスペイン気分を味わえます。そんな数あるパエリア・レシピの中から、日本でも入手可能な材料で作れる3つの美味しいレシピを選び、日本語に訳してご紹介します。スペイン人作