タグ

2017年1月27日のブックマーク (3件)

  • 油で煮る!? 甘みを引き出す「白菜のとろとろ煮込み」レシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    実は白菜って、油でじっくり煮るとすご~く甘くなるんです。 「えー、わざわざ白菜を油で煮るなんて、油っこくなりそうだし、面倒臭い……」と思うことなかれ。いつもの鍋や煮物では味わったことのない美味しさに、マイナスの固定概念が見事にひっくり返されます! 低温の油で煮るように揚げると、甘みが強くなる! 「白菜は低温の油でじっくりと煮るように揚げることで、水分が飛んで甘さがギュッと濃縮されるんです。予想外の美味しさに、『これが白菜?』って驚きますよ!」と話すのは、料理研究家のタカハシユキさん。 今回は、白菜を油で揚げた後にスープでさっと煮る、中華風のレシピを教えてもらいました。 「白菜のとろとろ煮込み」の作り方 材料(3〜4人分) 白菜…1株(正味300g) 干し椎茸(水で戻して斜めそぎ切り)…2枚分 万能ねぎ(5cm長さに切る)…2分 ねぎ油(市販品)…大さじ2 しょうゆ…大さじ2 鶏がらスープ

    油で煮る!? 甘みを引き出す「白菜のとろとろ煮込み」レシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • ベストフィットな1足を探そう! ランニングシューズの選び方 - 価格.comマガジン

    初めまして、“走る”フリーライターの三河賢文です。仕事やレースなどで全国各地を駆け回り、年間の走行距離は約7,000km。トレイルからロードまで、いろんな場所を走ってきました。その経験から、ランニングシューズについて役立つ情報をご紹介していきます。 ランニングシューズといえば、ランナーにとってまさに“相棒”と呼ぶべき存在。最近は海外メーカーも日に展開を広げるなど、スポーツ用品店に足を運べば驚くほど豊富な種類のシューズが並んでいます。しかし選択肢が多いということは、それだけ「どれがいいのか」と悩んでしまう方がいるはず。今回は、そんなランニングシューズの選び方の基的なポイントをお伝えしましょう。 自分のランニングライフにマッチした、最高の一足を探しましょう! <目次> ・「いつものと同じサイズでいいや……」は大きな間違い! ・ソールの厚さは目的によって選ぶ ・意外に役に立つ「補助穴」とは

    ベストフィットな1足を探そう! ランニングシューズの選び方 - 価格.comマガジン
  • イデアの「ハンディフードシーラー」で真空パックしたら、冷蔵食材の保存クオリティが上がった - 価格.comマガジン

    正月の残りおせちやごちそうが冷蔵庫で幅をきかせる1月。べきったり、冷凍したり、品の処理に苦労しました。そんな時に、とあるグッズを発見。お正月に使っておけば・・・と後悔したこの製品は、材を家庭で“真空パック”にできる「ハンディフードシーラー」(イデアインターナショナル)です。材を新鮮かつコンパクトに保存できる上、値段も1万円を切る手頃さが魅力。お正月だけでなく普段の生活でもどれだけ活用できるか、実験を兼ねて使ってみました。 「ハンディフードシーラー」体と、手持ちの容器に入れた材を真空にできる専用のフタ「フードシーラーリッド」 専用のフタとナイロン袋がセットになったスターターキットが便利 「ハンディフードシーラー」は、片手で持ってボタンを押すだけで真空パックを作れるマシンです。手持ちの容器にかぶせる専用のフタ「フードシーラーリッド」もしくは、専用のナイロン袋「フードシーラーバッグ」

    イデアの「ハンディフードシーラー」で真空パックしたら、冷蔵食材の保存クオリティが上がった - 価格.comマガジン