タグ

ブックマーク / kawaraya3.blog79.fc2.com (2)

  • 田園レストラン『川楽屋』と陶工房・空   川楽屋 研修旅行

    1月23日 毎年恒例の 研修旅行に 行って参りました。 去年は 研修旅行のために 事前に休みを 準備したのにもかかわらず 私が 入院してしまったために 計画は キャンセル(;_;) やっと 行けるところ。 前に書きましたが 冬の寒さに 足がやられて 体力も なくなり、 来は東京へ、 勉強に行きたいところを 無理の無い距離を選び 名古屋の オテルドミクニ に 行く事で 計画が進みました。 レンタカーを 借りて 車イスを乗せて スタッフ全員で ドレスアップして(^-^) 行って参りました。 華やかな 名古屋駅に 隣接する ツインタワーの 最上階にある レストランです。 一流のサービス 高級なフレンチとは。 エレベーターだって 黄金色!!! 楽しく 美味しく 事をしながら 同業者とは 悟られないように 演技したり しなかったり? いつも 呼び慣れている 「シェフ」を 封印するのが 難しかった

    fm315
    fm315 2012/02/03
    いつもは仕事着?のスタッフの方々の私服が貴重だったり。
  • 田園レストラン『川楽屋』と陶工房・空   柏原葱 を 食べるディナー の会

    1月27日 上郷 黒田 柏原地区で 沢山収穫される 品種は 松葱 という 葱をべる会が 有りました。 野菜ウエーブ の一環でもあり 飯田市の 農業推進の一環でもあり 育協力店に 認定されている 川楽屋 で 飯田のブランド葱として 広がりつつある 柏原葱 を いろいろな調理法で べながら 理解を深める交流会が 行われました。 フェイスブック で お話したことがある方や 新しく お友達になった方が沢山来てくださり 生産者さんと。 楽しく お話をしながら 葱の フルコースを 召し上がっていただきました。 葱は 川楽屋の自家菜園でも 作っています。 松ネギ と いう品種も 作っていますが やはり 業で 専念されている方の作る葱は 太く 長く それはそれは ピカピカでした。 冬 甘さがピークになる 一番美味しい時期です。(*^^*) メニュー作りにも 力が入りました。 また ちょ

    fm315
    fm315 2012/02/03
    "上郷 黒田 柏原地区で 沢山収穫される 品種は 松本一本葱 という 葱を食べる会が 有りました。"
  • 1