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ブックマーク / www.yamaken.org (2)

  • 新宿ニュウマンの短角和牛一頭丸買いイベント、そろそろ終盤!肉がなくなるところも出てきてますのでお早めに! tavern on S(タバーンオンエス)のリブロースジョスパーグリル 自家製チポトレソルトと赤ワイン煮込みが激烈に旨いっ!

    やまけんの出張い倒れ日記HOME 新宿ニュウマンの短角和牛一頭丸買いイベント、そろそろ終盤!肉がなくなるところも出てきてますのでお早めに! tavern on S(タバーンオンエス)のリブロースジョスパーグリル 自家製チポトレソルトと赤ワイン煮込みが激烈に旨いっ! 新宿ニュウマンの短角和牛一頭丸買いイベント、そろそろ終盤!肉がなくなるところも出てきてますのでお早めに! tavern on S(タバーンオンエス)のリブロースジョスパーグリル 自家製チポトレソルトと赤ワイン煮込みが激烈に旨いっ! はい、そろそろ終盤です。店によっては肉が終了したところもある模様なので、お早めに。ちなみに今回の短角牛の個体はとても美味しい!月齢は24ヶ月と若めで心配だったのですが、肉質が素晴らしいですね。飼養管理によるものでしょうか。いま自分はしっかり熟成も進んでいるので、美味しい盛りだと思います。 今回はアメ

    新宿ニュウマンの短角和牛一頭丸買いイベント、そろそろ終盤!肉がなくなるところも出てきてますのでお早めに! tavern on S(タバーンオンエス)のリブロースジョスパーグリル 自家製チポトレソルトと赤ワイン煮込みが激烈に旨いっ!
    fm315
    fm315 2017/04/20
  • やまけんの出張食い倒れ日記:養老孟司さんが日本農業新聞で書いたこと。

    2012年2月21日 from 日常つれづれ 2月20日付の日農業新聞で、東大名誉教授の養老孟司さんがこんなことを書いておられる。 大学で現役の研究者だった頃、ネズミを飼って実験に使っていた。飼っているネズミは解剖して細かく調べると、同じ機関でも雌雄で違いがあったり、他の種類のネズミとはまた違ったりする。その違いは、野生で暮らしている状態がわからないと、違う理由がわからない。けれどもそんなことはどうでもよくて、ある決まった条件で生きている。それが実験動物ということだ。 そんな実験動物としてのネズミを、養老さんは「動物の代表」としてはみられなかったという。 「実験室で飼われているネズミって、あれはいったいなんなのだ。」 という前段があって、それは一体何の話につながるのか。 「実は農業のことでもある。空きビルで野菜を水耕で育てる。それをたべて生きていくには、それで十分かもしれないけれど、何か

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