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甘酒アイスは、雑味が少なくすっきりとした甘さで飲みやすい「マルコメ糀甘酒」を使用。同社従来品と比較して濃度2倍の糀甘酒が甘酒アイス中25%配合されており、甘酒の味をしっかりと感じられる仕立て。乳成分を加えることで、秋冬シーズンに合うアイスに仕上げられています。アルコール分は含まれません。 あずきバーは、通常のあずきバーに工夫を加え、甘酒アイスと相性の良い味や固さに調整。あずきの風味や粒感を楽しめる仕立てとなっています。あずき好きな人も、甘酒好きな人も楽しめるアイスです。
「うなぎパイ」の春華堂が提案するパイブランド『coneri(こねり)』が4月3日、東京・品川駅構内「エキュート品川サウス」にポップアップストアをオープンする。4月16日までの期間限定。 販売されるのは、同ブランドの看板商品「こねり chobi」。うなぎパイの職人が長年培ったノウハウをもとに、国産小麦粉やこうず粉を独自にブレンドし、約1,000層にまで折り重ねて焼き上げるパイ生地を使ったスティック状のチョコレート菓子だ。サクサクのパイにチョコレートをしっとりと染み込ませた、「しとサク」食感が楽しめる。
日清『カップヌードル』シリーズから、新商品「カップヌードル シンガポール風ラクサ」が9月28日に発売される。価格は180円(税別)。 ラクサとは、ココナッツミルクのまろやかな甘みとスパイスの辛味を合わせたコク深いスープが特徴の麺料理。東南アジア諸国で親しまれており、中でもシンガポールで人気が高いのだとか。 この商品は、ラクサの味わいを再現したカップヌードルで、2014年に発売された「トムヤムクンヌードル」に続く“本格エスニックヌードル”第2弾。濃厚クリーミーなスープに、麺、蒸し鶏、きざみ揚げ、スクランブルエッグ、赤唐辛子、コリアンダー(パクチー)が入れられている。10種のスパイスとハーブを使用した「ラクサペースト」が加えられ、フレッシュな香りと味が楽しめるそうだ。
全国の有名ラーメン店が集まる「新横浜ラーメン博物館」(神奈川県横浜市)で、宗教や思想などの事情により従来のラーメンを食べられなかった人に向けた「グローバルスタンダードラーメン」を提供する取り組みが行なわれている。 グローバルスタンダードラーメンは、肉類や魚類、アルコール類を使わずに作られたラーメンのことを指す。豚肉を食べられないイスラム圏から訪れた外国人やベジタリアン(ヴィーガン)といった人にも日本のラーメンを楽しんで欲しいと開発されたそう。 昨年7月にも販売されたが、当時は単純に“肉類、魚類、アルコール類を使用しない”だけだった。しかし、より従来のラーメンに近い味わいを出したいと、日本古来の和食や精進料理の技法などを参考に、乾燥させた野菜や大豆ミート、豆乳などを使い、見た目も味も従来のラーメンにせまるメニューの開発に成功したそうだ。新たに提供がスタートした「NARUMI-IPPUDO」「
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