口臭というのは自分ではなかなか気づきにくく、やっかいなもの。例えば午後にミーティングがある日の昼食にニンニクや玉ネギを使った料理、あるいはカレーを食べるのは何となく抵抗があるのではないでしょうか。 ポピュラーな対策としてガムをかむことが挙げられますが、ニオイのもととなる食品が消化されている間ずっと食べ続けなくてはいけないらしく、結構大変そう。そんな時は、ニオイの強い食事をした後に食べることで口臭の軽減ができる食品が強い味方となるようです。 詳細は以下から。8 Foods That Will Hide Your Bad Breath - by Dumb Little Man ◆パセリ パセリというと料理の彩りでしかないようなイメージがありますが、口臭を防ぐ役割もあるとのこと。もしニンニクを使った料理の皿にパセリが添えられていたら、食事の最後にそれを食べることで口臭の予防になるようです。ちなみ