スイカは食べるのがやや厄介……。種がたくさん入っているため、ちまちま取るのにプチストレスを感じますよね。切り方をひと工夫すれば、種が断面で整列して格段に食べやすくなるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で詳しい手順をご紹介しますよ。
デパートやショッピングモールでもおなじみの輸入食品店「カルディ(KALDI)」。取り扱い商品の豊富さから性別年代問わずファンの多いお店ですが、おいしそうなものがありすぎてどれを手に取っていいのかちょっと迷っちゃいますよね。 そんなカルディのおすすめ商品が、人気番組「王様のブランチ」で紹介されたのはご覧になられましたか?どうやら簡単に絶品料理が作れる、おいしいもの好き必見のランキングなようですよ。 カルディが紹介されたのは、2016年12月17日放送の「王様のブランチ」のなかの『ランキンリサーチ』。カルディのオリジナル商品や輸入食品など、お料理に使えるワザありアイテムが5点紹介されました。 でも、海外の食品って正直使い道がわからないものも多かったりしますよね……。今回はそんなご心配は無用です。番組でご紹介されていた、料理研究家の「ヤミーさん」のカルディ商品を使ったレシピも一緒にご紹介します。
ビールに合うと話題!「味噌漬け卵」の作り方 一日頑張った自分にご褒美おつまみを作りませんか?ネットで話題になっているビールにぴったりなおつまみ「味噌漬け卵」の作り方をご紹介したいと思います。特別な調味料も難しいポイントも何もありません!簡単おいしいおつまみ、最高ですね! ネットで止まらないおつまみなどというワードを目にすると、試さずにはいられないのです。 今回のおつまみもその中のひとつ、味噌漬け卵です! 普通の味付け卵そこまで変わるのかしら?と半信半疑ではありましたものの、気になって仕方ない。もうそれは作ってみるしかない!普通の味付け卵とはまるで違いました。 もうこれだけで完璧に完成された一品です。特別な調味料も難しいポイントも何もありません!卵を1パック買ってきて、すぐに試してみてください。
オペレーターとは白ワインとジンジャーエールを1:1の割合で作るカクテル。名前の由来は正確には判明しておりませんが、パイロットや航海士の間で飲まれていたという説があります。白ワインにジンジャーエールの清涼感が加わり、さっぱりと飲みやすい味わいです。 最近ではバーだけでなく居酒屋でもよく見かけるため、ワインに挑戦したい友人や飲みやすいカクテルを聞かれたときにおすすめしています。「本当に白ワイン?」「ほのかな甘さがあっておいしい」と、誰にすすめても好評。オペレーターきっかけで白ワインが飲めるようになったという友人も多いです。 オペレーターとは ジンジャーエールの爽快感やほのかな甘みを感じるさっぱりとした味わい 製法はステア 使う白ワインによるが、アルコール度数はだいたい5~7% 女性や白ワインに挑戦してみたい人、飲みやすいカクテルを探している人におすすめ
宮崎県の名物料理といえば、みなさんはなにを思い浮かべますか?チキン南蛮や宮崎地鶏の炭火焼き、宮崎産マンゴーなど、おいしいものが盛りだくさんですね。宮崎グルメは、テレビでもよく取り上げられるため、県外の人にも身近なイメージがあります。 宮崎県には、そんなご当地グルメだけでなく、知る人ぞ知るご当地スパイスがあることで有名です。それは、家庭でも簡単に使える魔法の調味料「マキシマム」というもの。この調味料をひと振りするだけで、料理の味わいが格段にアップすると話題になっています。 マキシマムは、宮崎県民御用達のスパイス調味料。製造しているのは、宮崎県北諸県郡に本社工場がある「中村食肉」という会社です。宮崎県が誇る宮崎牛をはじめ、国産和牛、宮崎産黒豚、国産豚などの加工処理・販売をしています。 さらには総菜や冷凍食品などのオリジナル商品開発や、店頭・通信販売も手がけている企業。そんな食肉と食品のことを知
今年の夏は長期予報通り暑さが厳しく、最高気温35度36度超えも、めずらしくなくなってきましたね。各所でうだるような日々が続き、夏バテしそうになっている方も多いのではないでしょうか? 冷たいもの、涼しさを感じる食べ物が恋しくなるこのころ。アイスクリームを1日1個は食べなきゃ気がすまない……そんな方もいるかもしれません。しかし毎回買いに行くのも大変ですよね。 そんな方に朗報です!今回は、ジップロックに材料を入れて凍らせるだけでできるアイス、その名も「もみもみアイス」をご紹介します。 もむだけでアイスが作れるなんてびっくりですよね。作り方はとってもかんたん。ジップロックなどのフリーザーパックにアイスクリームの材料を入れて凍らせ、あとは手で袋ごともめばOKです。 乳脂肪分を含んでいる材料を使えば、カチカチに凍ることはないので、手でほぐすことができるんですね。これは便利!と今ネット上でも話題沸騰中な
一日頑張ったご褒美に、自分の為のおつまみを作ってみませんか? 今回ご紹介するのは、言わずと知れた南国料理、スパムむすびの作り方。 沖縄やハワイ、グアムで見かけるスパムおにぎり。普段の食卓に上がることも、そうそう見かけることもない特別なおにぎりですよね。 温かい気候のところでしか食べられないスパムおにぎり。 塩気のきいたスパムに、ちょっと固めに炊いたお米。甘じょっぱいタレがお米に染みているのがまた美味しい! 寒い日が続く今こそ、スパムむすびを食べて南国気分を味わいましょう! そもそもスパム(SPAM)とは何?と思われる方もいるかもしれませんが、平たく言うと加工肉の缶詰。 アメリカのホーメル食品が販売するランチョンミートの缶詰です。ランチョンミートとは、ソーセージの材料を腸ではなく型に詰めたもののこと。 アメリカや沖縄では、生の食肉と同じように食卓に並ぶスパム。 保存が効き、味がすでについてい
『マツコの知らない世界』で紹介された羽田空港グルメ12選 人気テレビ番組『マツコの知らない世界』で紹介された羽田空港絶品グルメ。飛行機を利用するだけじゃもったいない!わざわざ訪れたい人気行列店から限定グルメまでご紹介します。羽田空港限定のクラフトビールは、青い空が広がる展望デッキでグビっと飲んで! 2018年8月24日 更新
「にがうり」とも呼ばれるゴーヤ。夏バテ予防の食材として人気ですが、そのまま食べると苦いので、炒めたり揚げたりなど火を通して食べるイメージがありますよね。でも、きちんと下処理をすれば苦味をおさえることができ、生でも食べられます。サラダにするとシャキシャキした歯触りで、とてもおいしいですよ。 この記事では、ゴーヤサラダの人気レシピを紹介します。作り置き、和風、洋風などに分て紹介するので、お好みや献立に合わせて選んでくださいね。 【野菜ソムリエ執筆】ゴーヤの下ごしらえ方法。苦味の取り方を伝授! ゴーヤの「苦味が苦手」という方も多いのでは?ゴーヤを食べやすくする下ごしらえ方法やコツ、ゴーヤの保存方法、おすすめレシピ5選をご紹介します。簡単な下ごしらえを習得し、ゴーヤをおいしく食べましょう。 ゴーヤの苦み取り徹底検証!ベストな下処理ランキングTOP8 旬のゴーヤを楽しむために知っておきたいのが、苦味
肉汁じゅわっ!ハンバーグをおいしくする3つの極意 ナイフを入れた途端にジュワッとあふれ出る肉汁。このジューシーなシズル感こそがハンバーグの醍醐味です! そこで京橋にあるハンバーグが人気の老舗洋食店「レストラン サカキ」の榊原大輔シェフにハンバーグの美味しい作り方を教えていただきました。
ヒルナンデスで紹介!激安なのにおいしい東京のお店4選 今回はヒルナンデス紹介された東京都内で人気の激安グルメをまとめました。マルゲリータピザやチーズフォンデュなど「こんな値段で食べられるの⁉︎」というメニューばかり。値段もおいしさも譲れないという方必見です!ぜひ足を運んでみてくださいね。 2017年1月27日 更新
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