お客さまが来るときに、ぱぱっと手軽に作れて見栄えのよい「お肉料理」があったらいいですよね。そんな時にぴったりなのが、ボリュームがあるかたまりの豚肉を使った「ローストポーク」。 今回はそのローストポークを見栄えよく、華やかに見える盛りつけ方法を紹介します。手持ちの食器に盛りつける方法も紹介しているので、必見です!
朝の時間をゆったりと過ごせた夏休みも今は昔。なかなか起きない子供をたたき起こし、起きたら次は着替えを急かし…。と、朝のお母さんはかなり大忙し。そんなときに優雅に朝食なんて作ってられないのが本音…。ですよね。そこで、今回は手軽に作れる朝食を紹介してみたいと思います! ご飯を炊き忘れていた!!!なんて朝。いまさらそんな時間はなし。なんてときでも手軽に作れる朝食としてオススメしたいのが「じゃがいものホイル焼き」。じゃがいもを切って、ホイルに包んで、トースターへ放り込んじゃいましょう。ホクホクの「じゃがいものホイル焼き」が完成します。焼きあがるまでトースターにお任せできるので、時間を有効に使えますね!
ラーメンにのせたり、そのままおつまみとしてもおいしいチャーシュー。あると何かと使えますが、いざ作るとなると結構大変…。でも、この作り方ならかたまり肉を買わなくても、とんかつ用のお肉でOK! しかもフライパンでたった10分で完成してしまうんです。さっそく作り方を見てみましょう。
ご飯のお供にぴったりなキュウリの漬け物。できあがったものを購入する人も多いかもしれませんが、自分で作ろうと思えば、意外と簡単にできるんです。キュウリの漬け物と一口に言っても、調味料の種類でいろんな味わいが楽しめます。いつも食べている定番漬け物から、ちょっと変わった漬け物まで、キュウリの漬け方5種類をお伝えしましょう!
V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。 5月19日放映の「あさイチ」(NHK)をご覧になった人はいらっしゃいますか?今回は、知っているつもりのあの土地、あの場所の魅力をナビゲーションする“JAPA”なびの特集。取り上げられたのは、人気のグルメタウン「横浜」です。 横浜といえば、中華街が有名。たくさんの中華料理店が軒を連ねる中華街でも、大行列ができるほどのにぎわいを見せているのが中華粥のお店です。「煮込めば煮込むほどうまくなる」と言われる中華粥は、専門店でも3~4時間かけて作る非常に手間のかかる一品。 そんな本来なら作るのにメチャクチャ時間のかかる中華粥の作り方を、タレントの福田彩乃さんと雨宮萌果アナウンサーが取材し、紹介してく
忘年会に大晦日、おせちにお餅・・・と食べる機会も増え、気がついたら太ってしまった…という人も少なくないのでは?お正月が過ぎ、久しぶりに体重計に乗ってびっくりすること、ありますよね…。この時期、クックパッドでもダイエットレシピの検索率が上昇!お豆腐や野菜をメインにした、ヘルシーレシピが人気です。 そんなダイエットレシピで注目したいのが、豆腐で作る「レタスしゅうまい」。でも、しゅうまいというとお肉や小麦粉の皮を使っていて、結構カロリーが高めの印象ですよね。でも、このレシピは少ないお肉&しゅうまいの皮を使用せずに食べ応え抜群のしゅうまいができちゃうんです♪レンジで作れるので、蒸し器をお持ちでない方も大丈夫ですよ!
世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します! 1月24日夜7時「この差って何ですか?」(TBS系)2時間スペシャルで放送された人気企画「プロの料理人にリクエスト!この料理に差をつけて下さい」。皆さんご覧になりましたか?今回のテーマは大人も子供もみんな大好き、焼きそば!なかでも定番中の定番、「マルちゃん焼きそば」を使って、プロの料理人が本気で焼きそばを作ったらどんな一皿が完成するのか…やっていただきました!もちろん、中に入っている「粉末ソース」も必ず使うのがルールです。
世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します!
クックパッドの人気の検索キーワードランキングでも検索が上昇し、注目を集めた「ハニーマスタード」味(2015年10月20日〜26日)。編集部が分析したところ、検索急上昇の背景には、10月20日放送の『マツコの知らない世界』で、マツコさんが絶賛したホットサンドの効果がありそう。記事で紹介したホットサンド以外にもハニーマスタード味の活用法と美味しいレシピをたくさん発見しましたよ。 サラダのドレッシングとして人気のハニーマスタード味ですが、淡白な味わいのチキンやホクホクしたイモ類やかぼちゃと組み合わせても絶品なんです。これからますます注目が集まるであろうハニーマスタード味のアレンジをさっそくチェックしちゃいましょう!!
ダイエット中の誘惑といえば、糖質ですよね。しかも、ポテチのような風味がどこからか届き、ふと食べたくなるもの。そこで、押し寄せる誘惑に打ち勝てる、斬新なレシピをご紹介しましょう。なんと、油揚げで作れる糖質の少ない「油揚げチップス」!ポテチ風のフレーバーで味付けするので、味も絶品なのです♪ まず、油揚げを食べやすい大きさにカットします。クッキングシートを皿にしき、油揚げをのせてレンチンしましょう!加熱している間に、お好みの調味料でポテチ風のパウダーを作っておきます。最後にレンジから油揚げを取り出したら、パウダーをまぶして召し上がれ♪ 油揚げチップスのりしお&コンソメパンチ by Takgerbera 油揚げ(安くて薄いやつがいいんです!)、【のりしお味】青のり(あおさ)、塩、うまみ調味料、【コンソメパンチ味】コンソメ顆粒だし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く