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ブックマーク / tokyo-calendar.jp (26)

  • 都内高級ホテルの飲み放題プランが熱すぎる!コスパ最高な本気の贅沢プラン9選

    ホテルはただ泊まるだけの場所だと、思うなかれ…。フリーフロー(飲み放題)、スパなど、大人ならではの贅沢な遊びをパッケージにしてお得に楽しめるプランを各ホテルが提供しているのだ! 一度体験すれば、その費用対効果に驚くこと間違いなし。そこで、見逃せない充実プランをここに一挙紹介しょう! 極上フレンチとシャンパンを格安で! 「シャンパンフリーフロープラン」¥6,000(税サ別)@フォーシーズンズホテル丸の内 東京『MOTIF RESTAURANT&BAR』 泡酒のフリーフローは数あれど、『MOTIF RESTAURANT&BAR』のそれは、料理のセンスが一線を画す。浅野裕之ヘッドシェフが提供するのは、前菜盛り合わせに魚料理と肉料理の3品で、すべて旬を意識。これに、シャンパンを含む約20種のドリンクのフリーフローがつく。 テーマは「飲む......

    都内高級ホテルの飲み放題プランが熱すぎる!コスパ最高な本気の贅沢プラン9選
  • 鍋に買って余った白菜がメインディッシュに大変身! 簡単絶品の白菜レシピ3選

    レストランだけではなく、自宅でも旬の材を使った料理を味わいたいグルメなあなたへ、クックパッド料理教室と東京カレンダーがコラボレーションし、旬の材を使ったシンプルで美味しいレシピを考案しました。 今、安くなって甘さが増している白菜を、鍋だけではなく活用できるレシピをご紹介します!

    鍋に買って余った白菜がメインディッシュに大変身! 簡単絶品の白菜レシピ3選
  • https://tokyo-calendar.jp/article/8070

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  • 新米が12分で炊き上がる!名人に聞いた美味しく自宅で炊くコツはコレだ!

    新米の季節になると「せっかく新米なんだから美味しくご飯を炊きたいな……」と思う人も多いだろう。そこで「(お米を)炊かれたい男」の異名を持つ、代々木上原にある土鍋ご飯の名店『おこん』の店主・小栁津大介氏に簡単に美味しく炊けるコツをお教えてもらった。 一見難しそうに思える土鍋ご飯だが、慣れれば炊飯器で炊くよりも早く、そしておいしく炊くことができる!このシーズンにぜひチャレンジしてみてほしい。 新米を美味しくべたい!簡単にできる土鍋ご飯の炊き方 代々木上原から徒歩10分ほどの住宅街に位置する『おこん』。周りには住宅街のみで、ここに当にお店があるのかと不安がよぎる頃に、ポンと灯る優しく光る看板が出迎える。隠れ家的な立地であることから、著名人も多く訪れるという。 そんな『おこん』の店主・小栁津大介氏は、米・味鑑定士の資格を......

    新米が12分で炊き上がる!名人に聞いた美味しく自宅で炊くコツはコレだ!
  • 都心から80分!抜群のアクセスで野菜収穫やBBQ、温泉も満喫できるグランピング体験!

    キャンプにBBQ、アウトドアにぴったりな心地よい気候になってきた!とは言っても、BBQの準備に遠出までするなんて、正直なところハードルが高すぎる。 そんなあなたにおすすめしたいのが、都心から約80分という好アクセスの農園リゾート複合施設「THE FARM(ザ ファーム)」が提供する平日限定プラン「THE FARM グランピング・デイキャンプ」。BBQや野菜収穫、ジップスライダーなど、大自然に囲まれながらのグランピング体験を日帰りで楽しめるのだ。 過ごしやすい季節のお手頃アウトドアで、いつもよりちょっぴりアクティブなデートを楽しんでみては? 話題のグランピングを満喫 そもそも、グランピングとは、グラマラス(glamorous)とキャンピング(camping)を掛け合わせた造語で、施設が用意してくれたキャンプグッズ、宿泊施設を利用する、贅沢なキャンピングスタイルのこと。 つまり、大変な準備は一

    都心から80分!抜群のアクセスで野菜収穫やBBQ、温泉も満喫できるグランピング体験!
  • 芸能界の餃子通から愛される、一口食べれば虜になってしまう餃子はここだ!

    昨年、オープンするやいなや人気に火がついた乃木坂の『亜細亜割烹 蓮月』。名物の餃子があまりに好評で、毎晩美家が足を運ぶ一軒の中華料理店だ。 ここの餃子をべると、誰もが必ずと行っていいほど再来を望んでしまう。来年(いやすでにこれから?)確実に予約が取れなくなるであろう、東京カレン......

    芸能界の餃子通から愛される、一口食べれば虜になってしまう餃子はここだ!
  • いまさら聞けない!ビールブームの今こそ学ぶ、100倍旨く感じるビールの基礎知識

    焼酎ブーム、ワインブーム、ウイスキーブーム、日酒ブーム…。色々流行りはあるけれど、今間違いなく一番アツイのは「クラフトビール」。ブルワリーが続々とオープンし、今夏盛り上がりの絶頂を迎えそう。 ただこのビール、我々がいつも飲んでいるキリっとしたヤツと少し違う。適当に頼むと炭酸がなかったり、酸っぱかったり(好んで頼む人がいるわけだけど)と、少々びっくりするハメになることも…。そこで、“ビールの達人”藤原ヒロユキさんに、その基から今飲むべきTAPまで、ご教授いただいた! A-“とりあえずビール”を改め、二大勢力の特徴を知るべし。 醸造に必要な酵母の働きの違いによって風味が変わってくる。発酵方法は大きく分けて2つ。酵母がタンクの上側で発酵するエールと下側で発酵するラガーだ。 エール酵母は、約16~24℃で活動し芳醇な香りを、ラガー酵母は、10℃以下で活動しシャープな味わいを生む。さらに製法や材

    いまさら聞けない!ビールブームの今こそ学ぶ、100倍旨く感じるビールの基礎知識
  • デートの勝負はここからはじまっている!待ち合わせからアガる店4選

    大人の男女なら、デートの待ち合わせ場所にもこだわりたい。居心地抜群なお店で軽くお酒を呑んでつまめば、テンション上々!スタートからより打ち解けること間違いなし。 そんな、アイドリングバッチリ、待つ間も相手への気持ちが高鳴る、待ち合わせにピッタリな名店はこちら。 あっと驚かせるなら名レストランの隠れ家バルへ『レストラン サンパウ』日スペイン店をおくミシュラン二ツ星の東京店だが、レセプションを抜け2階へ上がると、シャンデリアが印象的なラグジュアリーなバルスペースがある。 あまり知られていないがバルのみの利用も可能なのだ。レストランと同じ400種類ものスペインワインが楽しめ、希少銘柄が並ぶことも。 ここで優雅な時間を過ごせば、真紅の扉の先に広がるダイニングへの期待が高まり、次の約束につながるに違いない。

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  • 中目黒に2/9開店!産直の新鮮な『ジビエ焼肉専門店』を堪能しよう!

    『宇田川カフェ』を手がける会社が、日2/9(火)よりジビエ焼肉専門店『焼山』を中目黒にオープンさせた。こちらでは、自社工場より配送される産地直送の新鮮ジビエ肉を、シンプルに香味野菜と共に炭火で楽しむことができるのだ! 香りが強く、クセのあるイメージを抱かれやすいジビエだが、産地直送で鮮度抜群といえば話は別。今まで距離を置いてしまっていた人も、肉そのものの旨みを、ぜひ味わってみてはいかが? 希少なジビエの専門店、中目黒にオープン! 渋谷カフェブームの火付け役『宇田川カフェ』をはじめ、様々な飲業態を展開するグループの新店舗は、ジビエ専門炭火焼肉店『焼山』。場所は中目黒、日2/9(火)よりオープンだ! ジビエとは、フランス語で“狩猟”によって捕獲された、野生鳥獣(シカやイノシシ)の肉のこと。『焼山』では、日でも万葉の昔より続く伝統“狩猟”によって捕獲された、野生鳥獣の肉の旨味を存分に

    中目黒に2/9開店!産直の新鮮な『ジビエ焼肉専門店』を堪能しよう!
  • ヒット記事まとめ:デートで使えるレストランはココだ!シリーズ 8選

    はっきり言おう、変な店に行ってデートが成功する可能性は限りなく0%に近い。一方、「なんかお店も素敵だったから・・・」と急接近してしまったカップルの声は多数。 大人が大人を誘う口実は、もはや「事でもどう?」以外にないのである。 デートにはどこに行けばよいのか。この永遠のテーマに東京カレンダーは切り込み続けます! ☆第1位 デートに合コン、女子会まで!美女5人が薦めるシーン別鉄板店25選 デートの誘いは数知れず、目も舌も肥えている真っ最中なアラサー世代の夜遊び慣れした美女5人に、いまお気に入りのスポットをシーン別に聞いてみた。 "デート"はもちろん、"合コン"や"女子会"、"お酒"に"今夜が勝負"まで鉄板店を一挙公開! 続きはこちら

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  • 食べログ3.2以下でも間違いなく美味しいお店5選

    べログで「3.2以下」と聞くとイマイチなのかな……なんて不安はご無用! キチンと美味しいお店もあるので、星に代わって東京カレンダーが太鼓判を押します。 ちょっと検索して点数低いからって行かないなんて勿体ない!あなたの嗅覚を信じてください。 ※ポイントは2015年12月24日時点のもの 隠れ家的人気店の魅力は絶対的なコスパ! 『鉄板焼 くびれ別邸』べログ3.12(2015年12月時点) 店の『鉄板屋くびれ』は、明治通り沿いに佇む隠れ家的な人気店。人気店『鉄板焼きくびれ』が、店に入れないお客さまが増えてきたという理由から、徒歩10分圏内の場所に二号店を出した。 圧倒的な人気店の二号店というだけで、「どんなお手並みか拝見しよう」というような目線で見てくるレビュワー......

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  • 東京人生ゲーム:25歳総合商社勤務の男が選ぶ街「渋谷」。高校時代から感じ続けた敗北感。

    「女なんて、どうせ金を持っている男が好きなんだろう。そう、思っていました。」 商社に勤める拓哉(25歳)は、千葉県浦安市で生まれ育ち慶應義塾大学経済学部を卒業。現在3年目のまだまだ青い下っ端の使い走り。これからお話するのは、就職を機に千葉から出て東京でひとり暮らしを始めた拓哉の、金と仕事と女に奮闘しながら年齢を重ね上り詰めていく、人生ゲームのようなお話です。 女子大学生の栄華と、男性大学生の悲哀。 僕が、大学2年生のときの冬休み。 就職活動には少し早い、けれど、将来への漠然とした不安が蔓延して、皆、藁を掴むように何かしら始めることで心を落ち着かせようとしていた頃。TACに通う人、国家公務員試験の勉強をする人、外資系に絞って勉強会に勤しむ人など様々でした。同じ学部に入りながらも卒業時の進路はバラバラで、将来の格差を何となく皆が意識しはじめるものの、僕は、そわそわしながらも、何となく何も手を出

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  • 40歳になった女性・綾が住む街・・・それでも、女の人生は続く。

    代々木上原に引っ越した綾(37歳)の3年後・・・ 秋田の国立大学を出たのち、三軒茶屋、恵比寿、銀座に引っ越した綾。34歳のとき、外資系に転職した綾は、結婚に焦り総合商社勤務の男性と結婚し豊洲へと移り住んだものの、家事と子供に対する価値観の違いから別居し、37歳で代々木上原に移り住む。その綾の2年後、40歳のお話。 前回:37歳女性が住む街「代々木上原」。私はおばさんになったか?

    40歳になった女性・綾が住む街・・・それでも、女の人生は続く。
  • 37歳女性が住む街「代々木上原」。私はおばさんになったか?

    結婚して豊洲に住んだ綾の3年後。37歳の綾の今・・・ 生まれた街から、就職を機に越してきた綾。 秋田の国立大学を出た綾が、地方銀行を強く勧める親をなんとか説き伏せて東京の某アパレル企業の総合職として就職。三軒茶屋、恵比寿に住んだ綾は、その後、外資系に転職し、お給料は700万円に。一流な女を目指して上質な暮らしをするため、銀座に引っ越した。その後、34歳で結婚し豊洲に移り住んだ綾の、更に3年後のお話・・・ 前回:34歳・女性が住む街「豊洲」。適齢期の女性がぶちあたる「知ってしまった不幸」と「知らない不幸」

    37歳女性が住む街「代々木上原」。私はおばさんになったか?
  • こっそり教えます!都内人気シェフ7人の胃袋を掴んだ『私の行きつけのお店』

    日頃、全身全霊でお客に美味しいものを提供しているシェフが、通いつめてしまうお店があるとしたら、 そこは美味しくって、居心地いいに違いない!! そこで様々なジャンルの名店のシェフ達に、彼らのとっておきの行きつけのお店を教えていただいた。 お気に入りポイントやエピソードなどもあわせてどうぞ! ………………………………………………………………………………………… 質問項目は5つ。 ■Q1.下記①~⑧のジャンルで「行きつけ店」は? ①鮨処 ②接待にも使える和店 ③ビストロ ④イタリアン ⑤気軽に楽しめる呑みい処 ⑥ひとりでも通える割烹 ⑦バー ⑧その他ジャンル ■Q2.その「行きつけの店」との出会いは? ■Q3.「行きつけ店」のお気に入りポイントは? ■Q4.どんな時に、どれくらいの頻度で行きますか? ■Q5.その店でのエピソードなど ……………………………………………………………………………

    こっそり教えます!都内人気シェフ7人の胃袋を掴んだ『私の行きつけのお店』
  • ウニもイクラも浴びるほど!食べ飲み放題4千円の寿司女子会が凄すぎる!

    ウニ!イクラ!アワビ!お得率300%! 知らないと損、超お得な寿司女子会 お寿司が嫌いな女性ってなかなかいません。デートはどこに行く?と聞かれて「じゃ、お寿司がいい!」とおねだりすることもしばしば。 でもやっぱり、大好きなアワビやウニでも、立て続けに頼むなんてお行儀が悪いし、彼にも悪いし……。そんな心配が一切いらず、お財布にも優しい、知る人ぞ知る「寿司女......

    ウニもイクラも浴びるほど!食べ飲み放題4千円の寿司女子会が凄すぎる!
  • 美味しい途中下車の旅!世田谷グルメを満喫する小田急線沿いの極上レストラン13選

    グルメな住民が多い世田谷区には、とりあげたい美味しいお店がたくさん! なかでもなぜ小田急線沿いに、隠れ家ビストロや高コスパ焼き鳥、絶品ピッツェリアなど、足を運びたい店が集まっているんです。 世田谷グルメの途中下車の旅をするなら、小田急線沿線を狙うべし! コスパ抜群の路地裏ビストロ 『ユリイカ』下北沢 女性はパリという言葉に特別な響きを感じるもの。それは伝統や歴史に守られた優美さや、シンプルで洗練されたイメージに直結するから。そんな“美しきパリ”を体感できる店が昨年、池ノ上から下北沢に移転した『ユリイカ』だ。 モザイク状に張られた床タイルや、ミニマルなカウンター、パリの蚤の市で目にするポスターや耳に心地良いフランスの有線放送。ふと、パリのビストロにいるかのような錯覚におちいる空間で供される料理は、昔からフランスの人々に愛されてきた“定番”に、シェフのオリジナリティを加えた美味が主体。 ロンド

    美味しい途中下車の旅!世田谷グルメを満喫する小田急線沿いの極上レストラン13選
  • プロの味は桁違いの旨さ!これぞ4番打者のチャーハン6選

    お家で作るチャーハンも良いけれど、やっぱりプロの作るそれはひと味もふた味も違う。 秋の色が深まる中、お腹の虫が鳴ってしまう、プロのチャーハンをどどんとご紹介。 『香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店』のチャーハン 副編集長 昌保博之選恵比寿 恵比寿ガーデンプレイスの近くに、『香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店』はある。つい最近まで恵比寿に住んでいた僕は、夜遅くまで飲んだときの〆にこの店のチャーハンとワンタンをべていた。 チャーハンの具はたまご、チャーシュー、ネギ、と基中の基。ごはんの味付けは油っこくなくさっぱりしていて、旨みが凝縮されたチャーシューとネギが絶妙にマッチ。べる喜びを与えてくれる美味しさだ。 チャーハンに付いてくるスープもまたグッド。味は少し濃くて、ネギがたっぷり散らしてある。やさしい味のチャーハンのレンゲ休めにちょうどいい。 『香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店』は翌朝5時ま

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  • https://tokyo-calendar.jp/article/4301

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  • 都心で食べたら倍はする!コスパ最強、雰囲気最高!な下町焼肉6選

    都心のラグジュアリーな雰囲気です焼肉も美味しいのだが、下町情緒あふれる正統派な古き良き焼肉も趣があって捨てがたい。ちょっと足を延ばして下町ぶらり焼肉の旅へ。そこには魅惑な美味が待っている。 まずは浅草で厳選した焼肉店をご紹介しよう。浅草はよりどりみどりの焼肉タウン。たまには都心部を離れ極上の焼肉にあり着く、そんな日もいいだろう! 人情味も肉汁もあふれる下町焼肉店の星『肉のすずき』浅草 江戸っ子の気風の良さを地でいく焼肉店である。焼肉店のメッカとして知られる浅草でコアなファンの支持を集める『肉のすずき』。 厚さ2㎝弱の極上の和牛タンや大胆なカットに思わず息を(涎も)呑むハラミなど、名物は数知れず。肉の卸直営店とあって、そのコストパフォーマンスの高さに心がしびれる。 “素材”の素晴らしさは言わずもがなだが、そこに胡坐をかくことなく仕込みにも力を注ぐのが、この店の人気の理由。営業時間よりも仕込

    都心で食べたら倍はする!コスパ最強、雰囲気最高!な下町焼肉6選