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ブックマーク / www.miyamarin.com (7)

  • 【ケイジャンスパイス】を使ったから揚げの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    ケイジャンスパイスを使ったから揚げは最高!!! ケイジャンスパイス ケイジャンスパイスをご存知ですか?いろいろなハーブをブレンドしたスパイスなのですが、鶏肉にまぶして、から揚げやグリルにするとものすごくおいしいんです。スパイシーで、レモンをかけると意外にさっぱり。ご家庭でもかんたんに作ることができるので、ぜひ試してみてください。クセになる味で、1度いただいたら止まりませんよ。 ケイジャンスパイスを使ったから揚げは最高!!! ケイジャンスパイス 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! ケイジャンスパイスとは さいごに 材料(2人分) 鶏もも肉200g ケイジャンスパイス大さじ1 レモン汁小さじ1/2 揚げ油適量 下ごしらえ 鶏もも肉は余分な皮と脂肪をとりのぞき、5cm角くらいに切ります ケイジャンスパイスを全体にからませて、30分くらいおきます スポンサーリンク 作り方 1

    【ケイジャンスパイス】を使ったから揚げの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【お正月】【おせち】子の煮物の作り方(レシピ):鯛の子(たいのこ)・すけこ - たにまのひめゆり

    鯛の子の煮物:おばあちゃんのレシピから 鯛の子はおめでたい料理 お正月のおせちには「鯛の子」の煮物を作ります。「鯛」の子ではなく、「スケトウダラ」の子です。関西だけかもしれませんが、すけこと呼ばずに、鯛の子という、呼び名で親しまれています。 もちろん、鯛の子もあります。なぜ、すけこをわざわざ鯛の子と呼ぶのでしょうか。おせちに入れるので、鯛の子と呼ぶ方がおめでたいからかもしれませんね。 とても簡単で、おいしいのでぜひ、皆さんのおせちに加えてあげてください。 鯛の子の煮物:おばあちゃんのレシピから 鯛の子はおめでたい料理 材料(2人分) すけこの下ごしらえ すけこの煮物の作り方 すけこは生のたらこ shopping!! さいごに 材料(2人分) すけこ1腹 煮汁 だし1カップ しょうゆ大さじ3 みりん・砂糖・酒各大さじ1 しょうが(せん切り)1かけ 水(すけこの下ごしらえ用)かぶるくらいの量

    【お正月】【おせち】子の煮物の作り方(レシピ):鯛の子(たいのこ)・すけこ - たにまのひめゆり
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】コラーゲンたっぷりのハンバーグの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    牛すじ肉をハンバーグに入れるとすごくおいしい! こんばんは。りんです。牛すじ肉がいろんな料理に使える最高の材だとわかって気分があがっています。コラーゲンたっぷりで、お肌もプルプル。ハンバーグにいれると、また頬がおちそうなおいしさ!たまりませんよ。 牛すじ肉をハンバーグに入れるとすごくおいしい! 材料(4人分) 下ごしらえ 1 2 作り方 さいごに すじこんとシチュー、カレーにつづき、ハンバーグにも入れてみました。万能ですね。来月にまた、牛すじ肉を1kg予約をしています。おでん用に冷凍しているのはあるし、他にもまだまだ使い道があります。 牛すじ肉を鶏肉のように、気軽につかうことをおすすめします! では、とろけそうな舌触りの牛すじ肉入りのハンバーグの作り方をご紹介させてください。 材料(4人分) 牛すじ肉200g 合いびき肉200g 玉ねぎ1個半 バター20g パン粉1/2カップ 牛乳50m

    【圧力鍋】【牛すじ肉】コラーゲンたっぷりのハンバーグの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】の下処理(下ごしらえ)の方法:キロ単位で購入して冷凍保存! - たにまのひめゆり

    牛すじ肉はとってもお得な材! 牛すじ肉を身近な材に! こんにちは。 牛すじ肉はとにかくおいしい! 煮込みはもちろん、シチューやカレーに入れると、味がワンランクアップします。かさ増しはもちろんのこと、うま味とコラーゲンたっぷりなので、スープまで利用できてしまいます。こんなお得な材を使わない手はないですよね。 キロ単位で購入して、下処理をして冷凍すれば、かんたんに使うことができます。牛すじ肉をもっと身近な材にしてみませんか。 牛すじ肉の下処理と冷凍保存の方法をご紹介いたします。 牛すじ肉はとってもお得な材! 牛すじ肉を身近な材に! 材料(2人分) 牛すじ肉の下処理の方法 洗う アク抜き ゆでこぼし アク抜き:2回目 圧力鍋でやわからくなるまでゆでる 圧力鍋の選び方 Check ! !how to make gyusuji dishes 牛すじ肉の購入方法 さいごに 材料(2人分)

    【圧力鍋】【牛すじ肉】の下処理(下ごしらえ)の方法:キロ単位で購入して冷凍保存! - たにまのひめゆり
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! こんにちは。 牛すじ肉はコラーゲンとうま味たっぷりです。すじ肉を使うことで、いつものシチューがワンランクアップして、まるで老舗のお店のシチューのような味になります。かなり手間はかかりますが、よかったらお試しください。。とろけるような舌触りの、牛すじ肉を使ったシチューに、夢中になります。 デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! 材料(2人分) 下ごしらえ(前日) 下ごしらえ(当日) 作り方 check ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済)500g 玉ねぎ1個 にんじん1/2 ペコロス8個 マッシュルーム8個 にんにく1かけ 赤ワイン(下ごしらえ用)適量 デミグラスソース1缶 スープ 水(牛すじ肉のゆで汁)200~300ml

    【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【作り置き】ゆで豚の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    保存として優秀なゆで豚 こんにちは。 ゆで鶏と同じく、豚のかたまり肉を買ってきたら、とんかつにしてあげるもよし、またヘルシーにゆで豚にするのもよいかもしれません。 お肉をゆでておくだけで、いろいろな作り置きに活用できます。 ご紹介させてください。 保存として優秀なゆで豚 材料 作り方 番外編:圧力鍋でゆで豚を作る方法 塩豚の作り方 さいごに 材料 豚かたまり肉300g 白ねぎ(青い部分)20cm しょうが1かけ 水かぶるくらいの量 作り方 鍋に、豚かたまり肉(塩豚)と白ねぎ、しょうが、酒 を入れて、かぶるくらいの水を加えます さいしょは強火で、アクが出てきたら取りのぞきます ふきこぼれそうになったら、差し水をします アクが出なくなるまで、2と3をくりかえします 弱火にして、30分ほどゆでます 竹串でさしてみて、透明の汁がでたら、火を止めます 火を止めてからも、ふたをして予熱で調理を続け

    【作り置き】ゆで豚の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【作り置き】甜麺醤でつくる味噌だれの作り方(レシピ):ゆで鶏の活用術 - たにまのひめゆり

    ゆで鶏があると料理が広がる! ゆで鶏はとても万能な作り置きです。ただ切って、たれをかけるだけで、ちゃんとした一品になります。今回は、甜麺醤をつかった味噌だれのご紹介です。 よかったら、作ってみてくださいね。 ゆで鶏があると料理が広がる! 材料(2人分) 作り方 check! さいごに shopping!! 材料(2人分) たれ 甜麺醤大さじ1 だししょうゆ(薄口しょうゆ)大さじ1/2 ゆで鶏150g きゅうり1/4 作り方 ゆで鶏を7cmくらいの厚さに切ります きゅうりは、斜め切り、薄切り、千切りなどべやすい大きさに切ります たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます 器にゆで鶏ときゅうりを盛り、たれをかけます 甜麺醤(てんめんじゃん)は北京ダックのときについてくる甘味噌のことです。たれが濃いようでしたら、ゆで汁などで溶いてください。甜麺醤がない場合は、合せ味噌でもおいしくいただけます。

    【作り置き】甜麺醤でつくる味噌だれの作り方(レシピ):ゆで鶏の活用術 - たにまのひめゆり
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