「せんせ」と言うと「いや~よ」と言われる、野菜の師匠-ちまこ通信さんの、今日も素敵な2品、作ります。 まず “ カブがグズグズにならない術 ” に挑戦! カブって火が通りやすい、いや通りやす過ぎるから、グズグズになってしまうことあるよね。 そうならない為の下処理なんだって。 あっ、おことわりしておきますが、みんなはoriginalのちまこ通信さんの下処理でやってください。 ワタシがやるとその時点で「なんちゃって」になりますから、必ず ↓ から。 オリジナルレシピ わぁ、なんて美味しそうなカブなんだ。 これをくし型に切って。。 お湯が沸騰したら、カブを入れて30秒強火で火を入れる。 30秒なんて、ほんとアッという間。。。 そしたら一旦ざるにあけて、冷ますんだって。 おお、かぶさん。 カブが冷めたら、今度は電子レンジでチン。 ちまこ通信さんによれば、カブ一個につき1分30秒とのこと。 ワタシは
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