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ブックマーク / happyhaniel444.com (1)

  • 失敗から学ぶ♪パン教室でカンパーニュ他

    さて、皆さんは自分の口にするものを気にしてますか?? 私は何でもべますが、出来ることなら体が喜ぶものをべたいなぁと思っています。 小麦はだめって説をよく聞きますが、パンが大好きなので(笑)せめて原材料が目に見えるものがいいかな~~~と思って、自分で焼いています。市販のスーパーで売ってるのもよくべますけどね。 で、いつもお世話になっているパン教室に今日も行って来ました! J・ブリエ米粉焼き菓子店&子供専門お菓子教室 今日はカンパーニュとブリオッシュ! こんなん家で焼けたらうれしいよね。 何故私がパンを焼くのか。 最初は「パンが好きだから」。 そこからのめり込んでいくんだけど、パンてねおもしろいの。 まず、生きてるんですよ、パンは。酵母菌が出す二酸化炭素で膨らむの。目に見えない微生物があのパンのおいしさのモトなのね。 小麦粉に塩、砂糖、イースト、水。 これだけあればパンは出来ます。同じ材

    失敗から学ぶ♪パン教室でカンパーニュ他
    h30sman
    h30sman 2015/05/29
    おー!ねぇさん!パン屋さんみたいなパン!!
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