こんにちは 肌寒いので、夜はチゲ鍋にしました。 豚バラ肉を胡麻油で炒めて、キムチも入れて炒めて(このまま進んだら豚キムチ炒め) 簡単にあり合わせの野菜をたっぷり (キャベツ・モヤシ・エノキと椎茸、万能葱) 水と顆粒の中華味をパラリと、コチュジャンも大さじ一杯程度、 豆腐と残っていたカニカマも入れて、卵を一個?入れた気がする。 別段の味付けは特にないのですが、ちょっと砂糖を入れるとマイルドになるかな。 コチュジャンは辛味は強くないので食べやすいですね。 副菜は、水菜と竹輪のワサビマヨ和え、カボチャ煮、 ワラビのお浸しと レンコンの甘酢漬け。 :::: 今日のお昼は、担々麺?(食べたことが無いのでよく分からない) 昨日のチゲ鍋の残り汁と半端に残った野菜も使って、いつものように麺は一人分、 カサマシのモヤシはたっぷり、ミートボールも小さく切って肉みその代わりは務まらな いけど、まぁ~いいでしょう
![チゲ鍋~担々麺風~レンジでチンするプリン - 八つの風を受けて](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a6617bfb92d0ccc40dc28b6485c66bdb0185245d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Fura-sima%2F20210529%2F20210529102749.jpg)