2013年11月20日 11時45分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 米で特定の揚げ物を避けることで、発がん性物質を防げると発表された 発がん性物質アクリルアミドは、長時間調理されたり高温で調理されると蓄積される なるべく高温で調理したり長期間調理する事を避けることが肝要 のヘルス局によると、特定の揚げ物を避けることで、数々の発がん性物質を防ぐことができる、と発表しました。中でもアクリルアミドはジャガイモやパン、クラッカー、シリアル、ドライフルーツ、コーヒーなどに含まれ、油で揚げたり、焼いたりすることで発生します。 また食品製造協会によるとアメリカ人の食事で消費される40%のカロリーはアクリルアミドが含まれている事も発覚したようです。 アニマル実験でアクリルアミドをたくさん与えるとがんを引き起こす事が分かりました。これによりこのは人にもがんを発生させるだろうと科学者たちは考
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