インド料理の名店、検見川シタールさんが輸入されている蜂蜜です。 この蜂蜜は専門技術を持つハンターが樹に登り蜜を採取する伝統的なハニーハンティングという方法で集められた蜜で、ロイヤルゼリーの元になる花粉がたっぷり入り色は真っ黒。 味はとても力強くびっくりします。日本カレー界の重鎮でもある増田社長が惚れ込んで輸入を始められたそうです。殺菌温度もしっかり管理され、抗生物質不検出のデータもHPにて公表されているので安心です。何よりもハニーハンティングの伝統をサポートし、インドの森の自然体系や部族の人たちの暮らしも守っているところにも惚れ込んでいます。森も再生し豊かになるそうです。プレーンな炭酸水で割って飲むのが私のお気に入りです。