タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

用語と料理に関するhashimotronikaのブックマーク (1)

  • フランス料理情報サービス - 用語集

    はじめに フランス料理には人名や土地名、職業、仕立て方などが料理名として使われますが、それらは一体どのようなものなのかを、レストランのメニューや料理書などでよく見かけるものを中心に解説してみました。 また、ここに掲載している料理の作り方はあくまでも基的なものであって、このサイトを閲覧される多くの人々に分かりやすいように解説してあります。したがって、プロの料理人には、人によりさまざまな方法があることもご理解ください。 <現在の掲載数は次のとおり>  見出し語数:503 用途別分類数:34 用途別分類(カテゴリー)別 炒める  [見出し語数:3] 焼く  [見出し語数:9] 茹でる  [見出し語数:2] 煮る  [見出し語数:10] 蒸す・揚げる  [見出し語数:2] 取り除く・漉す  [見出し語数:5] 仕上げる  [見出し語数:9] 切る・刻む  [見出し語数:5] 切り整える  [見出

  • 1