キャラメルアップルクランブルケーキ たまには普通のお菓子を作った話も記録しておきます。キャラメリゼした紅玉を混ぜ込み、胡桃入りのクランブルを散らして焼いた、キャラメルアップルクランブルケーキです。 パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!- 作者: 若山曜子 出版社/メーカー: 主婦と生活社 発売日: 2009/12 メディア: 単行本 購入: 7人 クリック: 76回 この商品を含むブログ (8件) を見る レシピは、若山曜子の「パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク」より。この本はレシピ本としてはロングセラーとして有名だと思いますが、若山曜子のレシピは再現性が高くて新しい発見が多いので、何冊も所有して試しています。 この本に掲載されているケーキも作りやすくておいしいものが多いので、パウンドケーキ型が