タグ

ブックマーク / hikarureon.hatenablog.com (2)

  • 靴乾燥機とドーバーパストリーゼ活用 靴の匂い消し - 単身赴任の暮らし

    今週のお題「雨の日グッズ」 今日も雨が降るなか通勤時間帯の道すがら水たまりを避けながら歩いているつもりも、ついつい踏み出した足を着地するときにしまった!と思う水たまりへ踏み込んでしまい、気をつけているつもりが 残念ながらドボットのなかへ水が入り込んでしまう時がありました。 そのものには撥水剤を重ね塗りしているのでそこそこの防水性能を発揮してくれていますが、どぼんには勝てません。 使用している撥水剤は、ヘンケルジャパン製の防水スプレー10倍長持ち増量品。 リーピトしていますが、噴きつけるのは一週間に一度ほどで合計4足の通勤は汚れもつきにくく重宝しています。 おおよそ一ヶ月で私の使用頻度では、なくなります。 この製品いろいろ注意書きは書いてありますが、通常の用途として使用した場合 それほど気にしない使い方で今ままでしまった!ということはない多用途な商品です。 これも雨の日の必需品として我

    靴乾燥機とドーバーパストリーゼ活用 靴の匂い消し - 単身赴任の暮らし
  • スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ

    昨日の卓は、小松菜を使った栄養満点料理。 毎日の卓を彩る緑の野菜、そんな一品を必ず 添えるようにしています。 その中で高頻度で出てくるのが小松菜。 旬は冬なのですが、意外と安く手に入る葉物のひとつです。 定番の調理法としては、バター炒めやおひたし、そして ベーコンなどと炒めて頂くソテーですかね。 そんな小松菜を使った一品を日はご紹介します。 単身赴任で独り身の私のお手軽料理として毎日、 おひたしでは飽きてしまうためのアレンジ料理となります。 ここで活躍するのは、先日購入したスキレットのお手軽版 イシガキ鉄鋳物フライパン hikarureon.hatenablog.com hikarureon.hatenablog.com こちらで、簡単にそしてお安くと考えての料理です。 小松菜のスキレット蒸し豚肉大根おろし添え 小松菜を敷いた上に少々厚切りの豚肉を乗せて生七味と 大根おろしとポン酢で

    スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ
  • 1