・粉ゼラチン 14g ・豆乳 (無調整) カップ3 ・砂糖 120g ・インスタントコーヒー (粉末) 大さじ1 ・生クリーム (乳脂肪分35%) カップ1/2 【シロップ】*つくりやすい分量。残った分は密封容器などに入れ、冷蔵庫で10日間ほど保存できる。 ・砂糖 50g ・水 カップ1+3/4 ・ミントの葉 適宜
![豆乳コーヒーゼリー レシピ 中川 優さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/17d85f44078ff23a008c6f468263bb1dbc9b0748/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_1487826397_128.jpg%3Fbustcache%3D1487826397)
・粉ゼラチン 14g ・豆乳 (無調整) カップ3 ・砂糖 120g ・インスタントコーヒー (粉末) 大さじ1 ・生クリーム (乳脂肪分35%) カップ1/2 【シロップ】*つくりやすい分量。残った分は密封容器などに入れ、冷蔵庫で10日間ほど保存できる。 ・砂糖 50g ・水 カップ1+3/4 ・ミントの葉 適宜
今日のおやつは、豆乳レアチーズプリン。 最近私がどハマりしているおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズ味のプリンです。 ~豆乳レアチーズプリンのレシピ~ ・クリームチーズ 200g ・豆乳(無調整) 200cc ・砂糖 60g ・ゼラチン 8g ※トロトロにしたいなら4gで ・水 大さじ4 ・レモン汁 小さじ2 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズを混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。 豆乳とレモン汁を加えて混ぜます。 ③ふやかしたゼラチン①を電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたプリン液を目の細かいザルなどで濾します。必ず濾します。 濾したプリン液を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳レアチーズプリンのできあがり。 生クリームをのっけても美味しい。 もっちり食
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