タグ

お菓子と豆乳に関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 豆乳コーヒーゼリー レシピ 中川 優さん|みんなのきょうの料理

    ・粉ゼラチン 14g ・豆乳 (無調整) カップ3 ・砂糖 120g ・インスタントコーヒー (粉末) 大さじ1 ・生クリーム (乳脂肪分35%) カップ1/2 【シロップ】*つくりやすい分量。残った分は密封容器などに入れ、冷蔵庫で10日間ほど保存できる。 ・砂糖 50g ・水 カップ1+3/4 ・ミントの葉 適宜

    豆乳コーヒーゼリー レシピ 中川 優さん|みんなのきょうの料理
  • 豆乳レアチーズプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、豆乳レアチーズプリン。 最近私がどハマりしているおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズ味のプリンです。 ~豆乳レアチーズプリンのレシピ~ ・クリームチーズ  200g ・豆乳(無調整)  200cc ・砂糖       60g ・ゼラチン     8g ※トロトロにしたいなら4gで ・水        大さじ4 ・レモン汁     小さじ2 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズを混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。 豆乳とレモン汁を加えて混ぜます。 ③ふやかしたゼラチン①を電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたプリン液を目の細かいザルなどで濾します。必ず濾します。 濾したプリン液を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳レアチーズプリンのできあがり。 生クリームをのっけても美味しい。 もっちり

    豆乳レアチーズプリン - ハナゴト
  • 1