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ギョウザに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • ワインと餃子は合うのか──餃子界の異端児「GYOZA SHACK」にいろいろ聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    流行りの「酢コショウ」以外にもおいしい餃子のタレがある 餃子といえば、酢醤油、そしてビール。 ただ最近は、 「塩コショウでべると世界が変わる」 「味噌ダレで餃子をべると日酒に合う」 など、オリジナルのアレンジ餃子を追及している餃子マニアも少なくない。 とはいえ、未だ“究極のアレンジ餃子”にはたどり着けていないようだ。 しかしそんなマニアをしり目に、常識を覆すアレンジ餃子を出す餃子専門店が東京・三軒茶屋に現れた! それが、「GYOZA SHACK」だ。 ▲山小屋をイメージした店内は、餃子屋さんとは思えないイマドキな内装 「ビールと餃子」という定番を打ち砕くべく、ソムリエの資格を持つオーナーが“ワインと餃子のマリアージュ”をもとに考案したそうで、一見すると餃子とは思えないようなオリジナルメニューがずらりと並ぶ。 ▲餃子にはニラやニンニク、化学調味料は一切使用していない ワインはもちろん、

    ワインと餃子は合うのか──餃子界の異端児「GYOZA SHACK」にいろいろ聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ワンタン・ギョウザの余った皮と肉ダネで簡単ワンタンスープ。冷凍ギョウザでも - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー

    しょうゆ味ワンタンスープ 「安さで人気の【もやし】で作る簡単料理!フライパンでシュウマイや豚バラ肉とあわせて電子レンジで作る3レシピ - 3 DAYS RECIPE」の「DAY3:簡単もやしシュウマイ」を作ったときにできる余った皮と肉ダネを使って作る、簡単おいしいワンタンスープです。 ワンタンじゃなくて、ギョウザの余りでももちろんおいしいですよ。 余った肉ダネとワンタンの皮は、シュウマイを作るときに一緒にワンタン作りに使ってしまえばOKですが、シュウマイの直後はちょっとな・・・という場合は、ワンタンの形にしたらそのまま冷凍しておきましょう。 一緒にいれる野菜も今回はニラですが、余った野菜があればなんでもOK。にんじんやキャベツ、白菜なんかもアリですね。 自分で作ったワンタンの代わりに市販の冷凍ギョウザでもおいしく作れます。 材料(2人分) ワンタンの皮、肉ダネ  あるだけ ニラ    

    ワンタン・ギョウザの余った皮と肉ダネで簡単ワンタンスープ。冷凍ギョウザでも - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
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