料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! サングリアって知ってますよね? ワインにフルーツを漬け込んだカクテルだよ! なんだか敷居が高そうでお店で呑むイメージがあるけど 実は、簡単に作れるのだ! 作り方はめっちゃ簡単! ワインにフルーツを切って漬け込んで冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上り~~ 安いワインでも激ウマに大変身だ! そんな、サングリアを日本酒で作る! するとどうなる? なんと日本酒がめちゃくちゃフルーティーに大変身! 呑みやすい!呑みやす過ぎるので危険な位だ! 季節のフルーツを切って漬け込んだら出来上り~~! 別に生のフルーツじゃなくても作れるよ! 缶詰とか冷凍のフルーツでもね! そして!簡単に激ウマ、激早な日本酒サングリアを作ったよ! 簡単な作り方紹介させ