大手回転寿司チェーン「スシロー」の一部の店舗で、システムの不具合が原因で本来なら10%になる消費税が0%になるトラブルがあり、そのまま税抜き価格のみで会計を行っているということで会社が復旧を急いでいます。 また本来なら8%の税率が適用される持ち帰りの商品もネットで決済する場合をのぞいて同様のトラブルが起きているということです。 会社側は影響が出ている店舗数は明らかにしていませんがシステムの不具合が原因だとしていて復旧を急いでいます。
![「スシロー」消費税率が0%になるトラブル | NHKニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/60ad08acc881ace918cab26133911c7380c9ac45/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20191001%2FK10012107721_1910011756_1910011756_01_02.jpg)
回転ずし業態首位の「あきんどスシロー」を運営するスシローグローバルホールディングスは3月30日、東京証券取引所1部市場に再上場した。2009年に非上場となって以来、8年ぶりの市場復帰だ。 この記事の写真を見る 公開価格3600円に対し初値3430円と軟調なスタートになったが、公開時の時価総額は942億円で外食産業としては2014年のすかいらーく(再上場時の時価総額2330億円)以来の大型案件となった。 「未上場だった8年間で成長力をつけることができた。今後、マーケットの評価につながるように、しっかりとした業績をお見せしていきたい」。同日行われた会見の席上、スシローグローバルHDの水留浩一社長は力強く語った。 上場に伴い、筆頭株主である英投資ファンドのペルミラが所有する98.45%の株式のうち76%を売り出し、約8%分をJA全農や取引先企業が取得した。ただ、ペルミラは20%強の株式を保
食べ物ネタが続きます。 近くにスシローがあるのでよく行きます。 ありがたい。(*^^*) 色々な創作寿司があって面白いな~と思います。 お寿司大好きです。 期間限定で南国系フェア「トロピカルマーケット」を開催中なのですが、その中で何やら気になるものを発見しました。 なんと、漬けマグロの上にホイップクリームがのっている「アヒポキSUSHI」というお寿司があるのです。 実際に回っているのを見た時は、信じられなくて一瞬目を疑いました。 ホイップクリームがご飯に合うのだろうか? でも、こうやって商品として目の前に並ぶのだから、色々と試行錯誤があってOKが出された上でお目にかかれる訳で、きっとそれなりに自信があるのでしょう。話題にもなるしね。 とは言え、フェアが始まって最初に行った時は勇気がなくて注文できなかったんです。(いったい何回行ってるんだ?…って)(^_^ゞ で、ついに食べてみましたよ! じ
あきんどスシローは11月30日、「世界の海からいいネタ100円プロジェクト」を始動。同日より「濃厚うに包み」、2017年1月に「大とろメカジキ」「生キングサーモン」、2月に「天然黒まぐろ赤身」を全国の「スシロー」店舗で発売する。価格は全て1皿税別100円。 「世界の海からいいネタ100円プロジェクト」は、世界中にある極上といえる食材を掘り起こし、その中からスシローが胸を張って良いネタといえる一品を税別100円で提供するもの。このプロジェクトのために仕入れ方法を1から見直し、中には高級と呼ばれる食材も手ごろな価格で楽しむことができるとのこと。 第1弾として登場するのは、南極に近いチリ海産のうにを使用した「濃厚うに包み」。たっぷりとのせた濃厚なうにはとろけるような食感と潮の風味が特徴で、うま味と甘味を併せ持っている。
明治「きのこの山」発売40周年とスシロー創業31周年を記念したコラボメニュー「きのこの山のモンブランパフェ」が10月16日(金)から登場しています。イタリア産の栗を使用したスシローオリジナルのモンブランアイスと、きのこの山のサクサク食感が組み合わさったパフェを、実際に食べに行ってみました。 【10/16(金)~】「きのこの山のモンブランパフェ」が期間限定で新登場! http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/campaign.html#c_1016_kinoko 回転寿司チェーン「スシロー」と初のコラボ!「きのこの山のモンブランパフェ」新発売 2015年10月16日(金)よりスシロー全店舗にて期間限定で販売開始 http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2015/detail/20151013_01.html
江戸時代の商人が商売繁盛の秘訣としていたと言われている「江戸しぐさ」。もともとは商人のマナーであったようだが、あまりにマナーが良すぎたためだろうか? 一般庶民の江戸の町人に広まったとか広まっていないとかいう説がある。 だが、そんな江戸しぐさをしのぐ超スゲェマナーが、江戸時代のスシローマニアのあいだで「スシローしぐさ」として広まっていたらしい。その説を話すのは、自身を江戸時代から続く由緒正しいスシローマニアだと言う山田さん(仮名・男性)だ。 いったい江戸時代から続く「スシローしぐさ」とはどのようなものなのか? 山田さんは記者(私)に、『スシローしぐさであるとされる例』を教えてくれた。その例は以下のとおりである。 ・ポテトかしげ スシローのポテトを食べるときは斜め45度ぐらいに傾けて食べると、お上品に食べているように見えてマナーが良い。 ・ポテトゆずり もしスシロー初心者が流れてきたフライドポ
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