冬の寒い日に ストーブであったまった家の中で 温かい食事と冷えた白ワイン。 寒い季節のちょっとした楽しみですよね~♪ 今日のレシピは 下町の手ごろで美味しいビストロのイメージで~~。。。 実の所は、冷蔵庫に眠ったままなかなか無くならない 家族に嫌われ者のブルーチーズを消費するのが目的なのでした。 ”チキンステーキ☆ブルーチーズキノコソース” ブルーチーズに鶏肉を合わせて キノコと一緒にソースに使って見ると、 独特の臭みがとれて、 旨味たっぷり濃厚コク旨ソースに! 白ワインに合います♪ 【材料】 (4人分) 鶏モモ肉 2枚 ブルーチーズ 大さじ2 しめじ 1パック 舞茸 1パック ■ *肉の下味 塩 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/2 胡椒 1振り ■ 調味料 白ワイン 大さじ2 生クリーム(あれば) 大さじ1 塩 小さじ1/4 あらびき黒胡椒 少々 ■ あと添えに クレソン 1
![チキンステーキ☆ブルーチーズキノコソース》》》ジャケ買いワインの瓶の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d507ac02cbd42a9d1fa54f25b95db1149d96d53f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffujikana%2F20161207%2F20161207113408.jpg)