レンジで7分!塩ダレチキンが絶品レシピまとめ 毎日の仕事や家事に追われると食事の準備が面倒になりがち。そこで私たちの強い味方「電子レンジ」を使って簡単かつ食べ応えも十分な絶品「塩ダレチキン」のレシピをご紹介しちゃいます♪ 鶏肉といえば肉の中では牛みたいな高級感には欠けますが、そこはやはりお肉!ちゃんと食べ応えがあり、鶏肉特有のあっさりした味わいはスープとの相性もバッチリ! レンジで調理するのでほとんど手間をかけませんので、これを機に鶏肉料理を堪能しちゃいましょう! (2人分) ・鶏もも肉 1枚(300g) ・長ネギ 1本 ◎酒、片栗粉 各大さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ⚫︎レモン汁 大さじ1 ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1 ⚫︎はちみつ 小さじ1/2〜1 ⚫︎粗挽き黒胡椒 たっぷり ⚫︎水 50cc (お好みで) ・万能