今回は私のもう一つのブログ「Life-Recipe」から、みなさんにご紹介したい料理のお話です。 どうも、孤高のB型ブロガーみやび☆りゅうです。 最近目にしてどうしても作ってみたくなったメニュー。その名も「タルト・ソレイユ」。ヨーロッパでも人気になってきているパイ料理とのことなのですが、その見た目がとても特徴的!ソレイユとは太陽のことで、太陽のような形にしたパイをタルト・ソレイユと呼んでいるようです。 具材次第で、食事にもお菓子にもなる便利なお料理で、手が混んでいるように見えて意外と簡単。見た目にも美味しい「タルト・ソレイユ」を実際に作ってみましょう! こうして写真で見ると私の成形がイマイチだったのか、なんかギョウザっぽい。。。 「プルーンとチーズのタルト・ソレイユ」のレシピ <材料>(1枚分) 冷凍パイシート 2枚(今回は18cmのもの) ピザ用チーズ 適量 プルーン 適量(3粒程度)