エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これギョウザ? いえ「タルト・ソレイユ」です。 - みやび☆りゅうの「わたくしスタイル」
今回は私のもう一つのブログ「Life-Recipe」から、みなさんにご紹介したい料理のお話です。 どうも、孤... 今回は私のもう一つのブログ「Life-Recipe」から、みなさんにご紹介したい料理のお話です。 どうも、孤高のB型ブロガーみやび☆りゅうです。 最近目にしてどうしても作ってみたくなったメニュー。その名も「タルト・ソレイユ」。ヨーロッパでも人気になってきているパイ料理とのことなのですが、その見た目がとても特徴的!ソレイユとは太陽のことで、太陽のような形にしたパイをタルト・ソレイユと呼んでいるようです。 具材次第で、食事にもお菓子にもなる便利なお料理で、手が混んでいるように見えて意外と簡単。見た目にも美味しい「タルト・ソレイユ」を実際に作ってみましょう! こうして写真で見ると私の成形がイマイチだったのか、なんかギョウザっぽい。。。 「プルーンとチーズのタルト・ソレイユ」のレシピ <材料>(1枚分) 冷凍パイシート 2枚(今回は18cmのもの) ピザ用チーズ 適量 プルーン 適量(3粒程度)
2016/11/11 リンク