タグ

チーズとレモンに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 簡単すぎる!具なしレモンチーズパスタの作り方|レシピ - 雑記ブログinアメリカ

    ネットを徘徊していたら、たまたまこんなサイトを見付けて ズボラな私の一人ランチにピッタリだな~と思い、 こちらのパスタを作ってみました! 簡単シンプル✧*.具なしレモンチーズパスタの作り方|レシピ 材料 作り方 感想 あとがき 簡単シンプル✧*.具なしレモンチーズパスタの作り方|レシピ 材料 パスタ 100g オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ1 塩コショウ 少々 ※ 粉チーズorとろけるチーズ 好きなだけ 作り方 作り方はとっても簡単! パスタをお好みの固さに茹で、 ※以外の材料をパスタにかけて混ぜ合わせます。 家にあった乾燥バジルも混ぜてみました! 粉チーズを振ってできあがり! いただきます! 感想 \(^^)/(美味しい) 乾燥バジルをかける前と粉チーズを振る前、 それぞれ味見してみたのですが、サッパリ美味しい! なので粉チーズなくても大丈夫な感じです(^^) レモンの風味が

    簡単すぎる!具なしレモンチーズパスタの作り方|レシピ - 雑記ブログinアメリカ
  • 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ - ShareLife

    2015-04-12 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ 料理 牛乳とレモン汁だけで簡単にできるカッテージチーズを作っていきます。銀の匙の中島先生みたいに格的なチーズを自宅で作るのはなかなか難しいけど、カッテージーズやリコッタチーズなら家で簡単に作れます。 ---- スポンサーリンク 家でできる簡単なカッテージチーズの作り方 1.牛乳を火にかけ60度にします。 ※60度以上でも大丈夫です。温度が高くなるにつれてチーズがまとまってきます。あまり温度が高過ぎると出来上がりがぼそぼそした感じになります。あと、沸騰させると膜ができたりするので気をつけてください。 2.レモン汁を大さじ2杯半いれます。 ※レモンの香りをつけたければ大さじ3でも4でも大丈夫です。お好みに任せます。  3.しばらく待つと凝乳(カード)と乳清(ホエー)に分離します。 ※レモン汁をいれた瞬間に分離する

    牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ - ShareLife
  • 1