前回に引き続き台湾スイーツだ。台湾のスイーツは本当にうまいんだもんしょうがない。 今回はご家庭で簡単にできるミルクヌガー(牛軋糖)の作り方だ。材料はどこでも手に入るたった4つ。あとはレンジと冷蔵庫があれば良い。 ヌガー好きなら個別に包装してポケットに常備したくなるほどうま簡単なので、とっとと作り方いってみるし! ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! ミルクヌガーの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(約100g/10個、冷却時間外で30分ほど) ・クリープ 30g (スキムミルクでもOK) ・無塩バター 20g (有塩バターでもOK) ・アーモンド 20g (ピーナッツでもOK) ・マシュマロ 50g ■器具 ・耐熱ボウル ・ラップ ・オーブンシート ・ゴムべラなど 下準備 ・アーモンドは砕いておく。 (少しフライパンで炒