タグ

パエリアに関するhiro777hiro56のブックマーク (6)

  • 炊飯器だけで作る!カレンデュラのパエリア【レシピ】 - Let's Herbs Life!

    こんばんは、レンセンカです。 今日は炊飯器を使ってパエリアを作ろうと思います。 パエリアの色付けといえばサフランですが、ちょっと値段がお高めですよね。 でもカレンデュラがあれば、サフランなしでも作れちゃうんです。 料理に使用するハーブはカレンデュラ。 「金盞花(キンセンカ)」とも呼ばれ、春から夏にかけて美しい大輪の花を咲かせるキク科のハーブです。 花弁はサフランと同様に料理の色づけに使えることから、「貧者のサフラン」の別名を持ちます。 今回はサフランの代わりにカレンデュラを使ったパエリアの作り方をご紹介します。 材料(二人前) 作り方 おわりに 材料(二人前) お米...3合 シーフードミックス...300g 剥きエビ...6匹 ムール貝...6個 パプリカ(赤&黄)...各1/2個 タマネギ...1/2個 (A)カレンデュラの花弁(ドライ)...小さじ1 (A)白ワイン...大さじ1 (

    炊飯器だけで作る!カレンデュラのパエリア【レシピ】 - Let's Herbs Life!
  • 【お知らせ】安くて砂抜きいらずのホンビノス貝は「フライパンパエリア風」にしてもウマかった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「ホンビノス貝」、もうべましたか? “白ハマグリ”なんて呼ばれたりもするこの貝、東京湾や千葉県の船橋市で多く水揚げされ、価格も安くなかなかウマい貝なのです。 実は外来種、原産地は北アメリカの大西洋岸で、アメリカではクラムチャウダーを作る時にかかせない材でもあります。(クラムチャウダーのアメリカでは、あさりではなくホンビノス貝を使うんです) 砂抜きいらずで良い出汁が出て、身もプリっプリなホンビノス貝、今回はうま味をギュッと詰め込んだ「パエリア」にしてみましょう。 ところで、パエリアといえばサフランを使いますが、結構お値段しますし、その後にすぐ使うような香辛料ではありません……。そこで、トマトジュースを使い、フライパンひとつでパパッとできる簡単パエリア風レシピを紹介しますね。 魚屋三代目の「ホンビノス貝のフライパンパエリア風」 【材料】3人前(作りやすい分量) 米 2合 ホンビノス貝 

    【お知らせ】安くて砂抜きいらずのホンビノス貝は「フライパンパエリア風」にしてもウマかった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 本格的なパエリアを自宅で美味しく作るレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん

    スペイン料理といえば、やっぱりパエリアですよね!  ホームパーティーでゲストに出すと注目の的です。でも、いざ作るとなると、お米が水っぽくなったり、スープがどろどろしておいしくないときがありますよね。学生時代からパエリアをパーティーで作り続けてきたパエリアのマエストロ YUICHIが、おいしいパエリアを自宅で作る方法を科学を交えてご説明します! アサリとエビのシーフードパエリア 《材料 2人分》 フライパンは26cmサイズ を使用 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・1合 アサリ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(150g) 有頭エビ・・・・・・・・・・・・・・・6尾 (冷凍のエビでも可) タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・1片 カットトマト・・・・・・・・・・・・・100g ターメリック・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 顆粒

    本格的なパエリアを自宅で美味しく作るレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【新店レポ】お米じゃなくてパスタ?!西麻布『the ringo』でカリモチ食感のパエリア“フィデウア”を堪能 | favyグルメニュース

    【新店レポ】お米じゃなくてパスタ?!西麻布『the ringo』でカリモチ感のパエリア“フィデウア”を堪能 2016年12月、音楽✕アートを体験できる『the ringo』がオープン。そこはまさに現代のおしゃれが詰まったお店だった 六木駅から徒歩15分ほどの場所・西麻布に2016年12月17日にオープンしたモダンスパニッシュ『The ringo』。 伝統的なスペイン料理を一度分解し、“東京”のエッセンスをいれたモダンスパニッシュ料理を提供しています。 このお店は音楽✕アートを楽しむことができる空間ということで早速行ってきました! 外観からしておしゃれな雰囲気が漂うお店の店内は、アーティストとコラボレーションしたアートギャラリー。そしてチルアウトミュージックが流れる空間でゆったと落ち着いた時間を過ごすことができます。 スパニッシュ料理だけどどこか違う!“東京”のエッセンスを入れた

    【新店レポ】お米じゃなくてパスタ?!西麻布『the ringo』でカリモチ食感のパエリア“フィデウア”を堪能 | favyグルメニュース
  • IKEAで購入する定番品!ザリガニパエリアを食べてきました - Rinのシンプル生活

    2016 - 09 - 08 IKEAで購入する定番品!ザリガニパエリアをべてきました IKEA ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな生活を心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 先日、夫の後輩の結婚式がありました。 この年齢になると、結婚式よりお葬式の方が多くなります。 やっぱり結婚式は良いですよね~!(^^)! ちょうど結婚式場から IKEA が近かったので、夫を送りながら買い物をしてきました。 IKEA での買い物 スポンジ・ペーパーナプキン・プラスチック袋(中・小) このSVAMPIGスポンジが、お気に入りです。 3個入り 199円 片面は柔らかい素材で、軽い汚れを落とす時に使用。 反対側は目が粗くなっているので、がんこな汚れを落とす時に便利。 中心はグレー色でシンプルです。 ISTADプラスチック袋 グリー

    IKEAで購入する定番品!ザリガニパエリアを食べてきました - Rinのシンプル生活
  • ホットプレートで作る!パエリアの作り方(適当なレシピと材料つき) - あれこれやそれこれ

    突然パエリアを調理することになった話 夕方、僕はネット閲覧、は晩ごはんの下ごしらえをしていると次男が部活(バトミントン部)から帰ってきまして。で「ガットが切れた」っていうんですよ。 ラケットは2持ってるんですけど1はガットが切れて入院中、そしてもう1も切れてしまったと。とりあえずショップに持ち込んで明日の部活に間に合うか頼んでみるしかない。 ということで・・・ 「ねえお父さん、料理作っといて」 僕「えっ?」 「大丈夫、材料できてるし得意料理のアレだから」 僕「・・・・?ああ、アレか。ならまかせとけ」 そしてはホットプレートの電源を入れて次男を連れて出て行ってしまいました。僕がショップまで車で行く、という選択肢が無かったのはここだけの話。 ということで調理開始 注意:料理じゃないからね。調理。具材はすべて用意されてます。 温まったホットプレートに具材を放り込みます。ちなみにエビ

    ホットプレートで作る!パエリアの作り方(適当なレシピと材料つき) - あれこれやそれこれ
  • 1