こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 2023年の1発目に紹介するレシピは、フライパン1つで5分もあれば食べられる「白菜とベーコンのスピードにゅうめん」です。 そうめんは下茹でせず、乾麺のままスープにダイレクトイン! 具と一緒に煮込めばいいので、フライパン1つで簡単に作れます。そうめんの茹で汁でほんのりとろみも付くので、最後までアツアツのまま食べられるのも寒いこの時期にうれしいですよ。 ヤスナリオの「白菜とベーコンのスピードにゅうめん」 【材料】1人分 そうめん 100g スライスベーコン 2枚 白菜 葉3~4枚(200g程度) 水 600ml 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 ラー油、粗びき黒こしょう 好みで 作り方 1. ベーコン、白菜は3cm幅に切る。 2. フライパンに水、鶏がらスープの素を入れ、中火で熱して煮立たせる。 3. ベーコン、白菜を加え、白菜がしんなりするま