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マッシュルームに関するhiro777hiro56のブックマーク (6)

  • マッシュルームの使い道に困っていたら味噌汁を勧められ半信半疑で作ってみたらビックリするくらい美味しかった「干し椎茸ばりに旨味を出してくる」

    深爪 @fukazume_taro 主婦/コラムニスト 二児の母。主な著書に「親になってもわからない」「立て板に泥水」「深爪式 声に出して読めない53の話」「深爪流 役に立ちそうで立たない少し役に立つ話」amzn.to/39gB7tV。ドラマ、人生恋愛、子育て、シモと執筆ジャンルは多様。Amazonアソシエイトに参加しています lounge.dmm.com/detail/1448/ 深爪 @fukazume_taro マッシュルームの使い道に困ってたら味噌汁を勧められて「”マッシュルーム味噌汁”とかもう字面からして無理だろ」と思ったんだけどアドバイスを無碍にするのは人の道に反するので試してみたらビックリするくらい美味しかったので皆さんも是非。作り方はプロフに書ききれないので以下。 深爪 @fukazume_taro 1.マッシュルームを10個くらい用意してスライス 2.マッシュルームと水

    マッシュルームの使い道に困っていたら味噌汁を勧められ半信半疑で作ってみたらビックリするくらい美味しかった「干し椎茸ばりに旨味を出してくる」
  • マッシュルームを干したらの濃いうま味を発揮した【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 パスタやピラフ、シチューなんかに入っているマッシュルームって美味しいですよね。今回ご紹介するのは、そんなマッシュルームをさらに美味しくべる方法。マッシュルームは乾燥させるとうま味とコク、香りがアップ! 高級材として知られるポルチーニのようなめちゃくちゃな美味しさを発揮してくれるのです。当ですよ! ということで、マッシュルームを干してドライマッシュルームを作り、そのドライマッシュルームを美味しい料理にしてみましょう。 マッシュルームには主にホワイトとブラウンがありますが、どちらを使っていただいてもかまいません。 一般的にホワイトマッシュルームはクセがなく味がまろやか、ブラウンマッシュルームはホワイトよりは味が濃いといわれますが、乾燥させるとほとんど違いがなくなります。今回は両方の種類を使いましたが、安く手に入るほうを使ってください。

    マッシュルームを干したらの濃いうま味を発揮した【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ジャンボマッシュルームのアヒージョ仕立て - ぶち猫おかわり

    ジャンボマッシュルームを買いました 近所のスーパーにて、おっと思うくらい大きいきのこが売っていたので、買いました。ジャンボマッシュルームというものらしいです。300円くらいだった。 これをどうやってべようか、少し考えてみたのですが、マッシュルームであればアヒージョにするとおいしいはずと思いまして、やってみることにします。 マッシュルームをオーブンで加熱する マッシュルームは、土等がついているようであれば払ってから、軸の部分をざっくり取り外します。傘が崩れるとイマイチなので、あまり無理はせず、断面の固い部分が外せていればよいです。 傘の裏側のヒダヒダが見える状態で耐熱皿に入れて、表面に軽く塩をふってから180度に予熱したオーブンに入れます。大きさにもよりますが、30~40分くらいかけてじっくりと火を通します。 アヒージョのオイルを作る マッシュルームをグリルしている間に、アヒージョのオイル

    ジャンボマッシュルームのアヒージョ仕立て - ぶち猫おかわり
  • シェフの朝食レシピ!『マッシュルームトースト』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    マッシュルームカット どうもガッキーです みなさん、マッシュルームってよくべます? シチューとかハンバーグのソースに入っているのをべるくらい?であんまり意識したことないですよね? マッシュルームは、旨み成分であるグルタミン酸が多く含まれています。 西洋ではマッシュルームをだし汁や、ソースを作る時に入れて旨みを抽出します。 かなり旨みがたっぷりな材なんですね! そんなマッシュルームをしっかり味わうトーストを今回考えました! 早速作っていきましょう! シェフの朝レシピ!『マッシュルームトースト』の作り方! トーストは普段のパンで大丈夫です! 材料 材料(2人前) パン5枚切り 1枚 マッシュルーム 6個 アボカド 1/2個 ミニトマト 2個 粒マスタード  大さじ1 ピザチーズ  50グラム 塩  少々 オリーブオイル  少々 作り方 切って、オーブンで焼くだけの簡単なレシピです!

    シェフの朝食レシピ!『マッシュルームトースト』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
  • キノコ好きなら原宿に足を運ぶべし!GIGAマッシュルームの旨みが爆発する巨大ステーキが衝撃的すぎ - ぐるなび みんなのごはん

    やってまいりました欲の秋。おいしいものがたくさんありすぎて、ついついべ過ぎちゃう季節ですよね。べ応えはあるけど低カロリー・・・そんな素敵なべ物ってないかなぁ・・・なんて考えちゃいませんか? 今回私が取材をさせていただいたお店はそんな夢のようなべ物を扱っているお店、その名も「マッシュルームトーキョー」です! 店名でもうお気付きだと思いますが、こちらのお店では日初、マッシュルーム料理を専門で提供しています。 しかもただのマッシュルームだけじゃないという噂を聞きつけました。 いったいどんなマッシュルームなんでしょう? その数、なんと1万個に1個の「GIGAマッシュ」がスゴい 噂の名物のマッシュルーム料理の調理前の姿をご覧いただきましょう… ん!?これだけ見ても分かりづらい・・・?! はい。比較のために普通のマッシュルームを隣においてみました。 な、なんて大きいんだっ!! 大きいとは聞

    キノコ好きなら原宿に足を運ぶべし!GIGAマッシュルームの旨みが爆発する巨大ステーキが衝撃的すぎ - ぐるなび みんなのごはん
  • これはイケる! ロンドンで話題の「イングリッシュブレックファストうどん」を食べてみた

    イングリッシュブレックファストといえば、卵・マッシュルーム・ベーコン・ソーセージ・ベイクドビーンズなどがたっぷり盛られたイギリスのヘビーな定番朝メニュー。通常はトーストやシリアルが添えられますが、ロンドンにある「KOYA bar」では、まさかのうどんとコラボした「イングリッシュブレックファストうどん」なるメニューがロンドンっ子のハートをつかんでいるようです。 こちらがいわゆるイングリッシュブレックファスト ロンドンに来たからには、この舌で確かめておかないと……。早速朝のSOHOへお出かけです。SOHOはロンドン屈指の歓楽街。各国料理店やシアター、そしてオトナなお店も立ち並ぶ、日でいえば新宿のような場所。夜は多くの人々でにぎわいますが、朝は静かでのんびりしています。 爽やかな朝のSOHO KOYA bar KOYA barに到着し、早速「イングリッシュブレックファストうどん」を注文! 日

    これはイケる! ロンドンで話題の「イングリッシュブレックファストうどん」を食べてみた
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