ヨーグルトはその乳酸菌により肉の熟成を促進し、柔らかくする作用があります。タンドリーチキンなどでは、その乳酸菌の作用を最大限活用しています。今回は、スパイスを入れないタンドリーチキンとも言うべき、肉のヨーグルト焼きを作りました。肉の種類は豚と鶏です。 材料 作り方 下ごしらえ 豚肉 塩胡椒をする ジップロックに詰める ヨーグルトを入れる 冷蔵庫で一晩寝かせる 鶏肉 焼く 完成 過去のレシピ 材料 作り方 下ごしらえ 豚肉 今回の豚肉は買ったときから写真のように筋切りがしてありました。筋切りしていない場合は、この写真のように脂のところを切断するように、3-4箇所包丁で切れ目を入れておくと良いです。これにより、焼いている間に筋が縮む事によって肉全体が縮むことを防ぐことが出来ます。 塩胡椒をする 両面にまんべんなく薄っすらと付ける感じで塩胡椒をします。ヨーグルトに溶け出してしまいますので、すこし
![レシピ 豚と鶏のヨーグルト焼き - 今日のごはんは何にしようかな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b50b06a4bdddebbad63d5d3fa47b81d143ae2f2a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftake--chan%2F20170206%2F20170206181846.jpg)