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レシピとニョッキに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 茹でるよりも簡単で美味! 「サルシッチャとグリーンピースの焼きニョッキ」 | 【レシピ】Crisp Gnocchi With Sausage and Peas

    サルシッチャとグリーンピースの焼きニョッキ 作り方 1 直径約30cmの大きなフッ素樹脂加工のフライパン、またはよく油をなじませた鉄のスキレットにオリーブ油大さじ1を入れ、強めの中火にかける。ニョッキを(くっついているものがあればバラバラにしながら)フライパンに入れ、重ならないように並べる。ふたをして、いじらずに片面がきつね色になるまで2〜4分焼く。上下を返すようにかき混ぜながら、全体がカリッと色づくまでさらに2〜3分焼く。ニョッキが焦げたり、フライパンの油分が足りないようなら、必要に応じて油を足す。ボウルまたは皿に取り出す。 2 同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ2を入れ、強めの中火にかける。サルシッチャを入れ、いじらずに、色づくまで2〜4分焼く。上下を返すようにかき混ぜ、サルシッチャに火が通るまでさらに2〜4分焼く。 3 グリーンピース、マスタード、水1/2カップを加え、底にこびり

    茹でるよりも簡単で美味! 「サルシッチャとグリーンピースの焼きニョッキ」 | 【レシピ】Crisp Gnocchi With Sausage and Peas
  • 絶品!シェフが作る【ニョッキ】の作り方レシピ-ソースやアレンジもご紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「もちもち、ニョッキ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら ニョッキとは ニョッキの材料は強力粉?薄力粉? ニョッキは「薄力粉だけ」でも作れる 「じゃがいもで手作りニョッキ」のレシピ 作り方 ①ジャガイモを茹でる ②生地を混ぜる ③生地を伸ばして、ニョッキにする ④フォークで模様をつける ニョッキは冷凍保存もできる ニョッキの茹で方 「ニョッキ」の作り方ポイント ニョッキに合わせたい「クリームソース」の作り方 作り方 トマトソースもニョッキと相性抜群 ①材料をカットする ②ソースを作る ③ニョッキを茹でてソースを絡める べてみましょう ニョッキに合うソース ニョッキとは ジャガイモやかぼちゃと、小麦粉、卵、チーズなどをいれて練って棒状に伸ばし、小さく切ったり丸めた、イタリア料理です。 実はニョッキもパスタの仲間です。 小麦粉をこねて作った料理なので

    絶品!シェフが作る【ニョッキ】の作り方レシピ-ソースやアレンジもご紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • なでしこ色したニョッキのレシピ〜ビーツとジャガイモのニョッキ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    祝!準優勝 なでしこJAPAN!> なでしこJAPAN、残念でしたね。でも、2大会続けてのファイナリストって物凄いことすよね。いっぱいの感動をありがとう! そして準優勝おめでとう!! だからっていうわけでもないんですが、今日はなでしこ色したかわいいレシピを紹介します。ふふふ、これ、スイーツじゃありませんよ…ニョッキです。 ニョッキ作りの中で姉さんが一等ワクワクするのがビーツとジャガイモで作るこのニョッキ…だってほら、この色よ! こんな可愛いニョッキ他にある? もちろん味も言うこと無し、だってニョッキソースの王道、セージバターですから。簡単なのに香りと旨さはピカイチ。この際、バターのカロリーは無視してね。 あ、姉さん家の近くは湯郷ベルの拠地なんですよ。宮間選手、福元選手お疲れさまでした。少し休んでから、また「なでしこリーグ」を盛り上げてくださいね。 スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガ

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