LIFE STYLE | 2019/03/04 「君はしっかりノートを取りなさい」生徒の赤ちゃんを抱えて授業をする教授の神対応に拍手喝采 文:岩見旦 赤ちゃんを連れて受講した生徒 アメリカのモアハウス大学に通っているウェイン・ハイヤーさんはこの大... 文:岩見旦 赤ちゃんを連れて受講した生徒 アメリカのモアハウス大学に通っているウェイン・ハイヤーさんはこの大学の生徒であると同時に、まだ生まれて間もない娘のアサッタちゃんの父親だ。 先週金曜、ハイヤーさんは授業に出席するためアサッタちゃんをどこかに預けようとしたが、ベビーシッターを見つけることが出来なかった。そのため、ハイヤーさんはアサッタちゃんを連れてネイサン・アレキサンダー教授の授業に出ることにした。 授業が始まる前、クラスに入ってきたアレキサンダー教授はハイヤーさんが赤ちゃんを連れてきていることに気付いた。このとき取ったアレキサンダー
こんにちは!早稲田大学のグルメサークル「学食研究会」です。 この春から社会人デビューをされる方や、会社務めでいつも同じランチに飽きてしまったという方も多いのでは? そこで今回は、一般方でも利用できるお手頃価格で本格的な料理が楽しめる首都圏の「学食」を3つご紹介します! 学生の方はもちろん、都内にお勤めの方や近くにお住まいの方もぜひ参考にしてみてください! 記事配信:じゃらんニュース 学食研究会とは 早稲田大学学食研究会とは1999年創立の早稲田大学サークル。週に1、2回都内近郊にある大学の学食を食べに行き、独自に評価しています!また、早稲田大学の学園祭である早稲田祭では毎年独自にランク付けしたランキングを発表しています。 1.東京大学 柏キャンパス「お魚倶楽部はま」 本格的なお寿司が堪能できる 東京大学にある柏キャンパスでは、なんと学食でもお寿司を食べられるのです!こちらは大学内にある寿司
道端や電車内などで昼間から“ストロング系缶チューハイ”を飲んでいる人をよく見かけるようになったと思わないか? 大森榎本クリニックの斉藤章佳氏(精神保健福祉士・社会福祉士)は「ここ数年、ストロング系缶チューハイによるアルコール依存症の受診者が増えている」と指摘する。 “ストロング系缶チューハイ(以下、ストロング系)”とは、アルコール度数が高めの缶チューハイ。一般的な缶チューハイのアルコール度数は3~6%と、ビール(5~6%)と同程度か、それより低いくらいだ。ところがストロング系の主流は9%。最近はアルコール度数12%という、ワインや日本酒(どちらも14%)に匹敵するものまで出てきた。 ストロング系が分類される「RTD(Ready to Drink=購入後そのまま飲める)」の市場は10年連続で伸び続けている。 「高齢者、若者に限らず、アルコール依存症患者の飲酒内容が明らかに変わってきています」
ジップロックお手軽バックSSサイズが財布として完璧なサイズだからずっと財布として使ってるんだけど それを見た上司に「社会人として非常識」「取引先に見られたらどうする」と怒られた さらに「そんな財布つかってたら合コンで頭のおかしいやつだと思われるぞ」とまで言われた いままでそんなこと言われたことなかったからショックだった 一般常識としてジップロックを財布にするのっておかしいですか?
「日清食品」は、即席麺の「チキンラーメン」の今年度の売り上げが、15年ぶりに過去最高を更新したことを明らかにしました。 チキンラーメンは昭和33年の発売で、60年の歴史がありますが、最近ではシニア向けにどんぶりではなく、おわんで食べる小さめの商品なども追加したということで、売り上げ記録の更新は15年ぶりになります。 会社では「60周年の記念すべき年に売り上げを更新できたが、さらに100年愛されるよう商品開発などに力を入れていきたい」とコメントしています。 チキンラーメンをめぐっては、日清食品の創業者で即席麺を開発した安藤百福氏の夫妻をモデルにしたNHKの連続テレビ小説「まんぷく」が放送されています。
「もちもち、ニョッキ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら ニョッキとは ニョッキの材料は強力粉?薄力粉? ニョッキは「薄力粉だけ」でも作れる 「手作りニョッキ」のレシピ 作り方 ①ジャガイモを茹でる ②生地を混ぜる ③生地を伸ばして、ニョッキにする ④フォークで模様をつける ニョッキは冷凍保存もできる ニョッキの茹で方 「ニョッキ」の作り方ポイント ニョッキに合わせたい「クリームソース」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ソースを作る ③ニョッキを茹でてソースを絡める 食べてみましょう ニョッキに合うソース ニョッキとは ジャガイモやかぼちゃと、小麦粉、卵、チーズなどをいれて練って棒状に伸ばし、小さく切ったり丸めた、イタリア料理です。 実はニョッキもパスタの仲間です。 小麦粉をこねて作った料理なので、パスタの仲間になります。 ニョッキの材料は強
「培養肉」って聞いたことありますか?生きている動物から採取した小さな細胞を、特殊な培養液に浸して、肉の塊になるまで増やして作ります。やがて訪れる食糧不足の解決策になるのではと、いま世界各地で研究開発が進んでいます。2013年、培養肉で作られた世界初のハンバーガーの試食会が、ロンドンで開かれ、大きなニュースになりましたが、ハンバーガー1個分の肉を作るのに、当時は、なんと3000万円以上かかっていました。それが、生産コストが劇的に下がり、いま商品化の一歩手前まで来ているというのです。いったいどんな“肉”なのか?取材に行きました。(ワシントン支局記者 田中健太郎) 向かった先はアメリカ・カリフォルニア州。培養肉のスタートアップ企業「JUST」です。 生きている鶏から採取した細胞をもとにチキンナゲットを商品化しようとしています。なんとか頼み込んで、撮影用に、1個だけ、試食させてもらいました。 目の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く