2016 - 12 - 27 【おせち】【お弁当】に入れる炒り豆腐の作り方(レシピ) 料理レシピ 焼き物 スポンサーリンク オーブンで焼き上げた炒り豆腐 炒り豆腐はお箸でも少々いただきにくいお料理です。ましてやお重やお弁当に入れるのは大変です。でもオーブンで焼き上げると、きちんと収まります。 しかも食感が変わって違うお料理のようです。 ぜひ、オーブン料理のお好きな方は試してみてくださいね。卵焼き器でもできますよ。 オーブンで焼き上げた炒り豆腐 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 さいごに おまけ:りんの独り言 材料(2人分) 絹ごし豆腐・・・・・・半丁 生しいたけ・・・・・・2枚 ニンジン・・・・・・1/4本 鶏ささみ・・・・・・1本 絹さや・・・・・・10枚 卵・・・・・・2個 調味料 醤油・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・適宜 白ごま・・・・・・適量 ごま