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レシピと肉団子に関するhiro777hiro56のブックマーク (7)

  • ピリ辛!キムチの肉団子スープのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 先日、キムチのレシピをご紹介しましたね! ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com 「ご飯に乗っけたらたまらん!」みたいな事を書きましたが、 今回はキムチを入れたスープでございます。 キムチの素じゃないですよ。 キムチをいれるんです! ピリッとくる辛さが何とも言えない美味しさ(^O^) 更にですね。肉団子を入れちゃいます! またこれが、キムチのスープと相性がいいんですよ! ピリ辛!キムチの肉団子スープレシピ 材料(4人分) ●キムチ...100g ●水...1000ml ●鶏ガラスープの素...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●醤油...大さじ1 ●ごま油...小さじ1 ●豆腐...1丁 【肉団子】 ●豚ひき肉か合挽肉...200g ●片栗粉...20g ●すりおろし生姜

    ピリ辛!キムチの肉団子スープのレシピ - レシピ研究所
  • 手作りも美味しい肉団子!やわらかいお肉と甘酢あん - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは! 春といえば、お花見、動物園、遠足、などなど…腰が重い私でも気温がちょうどいいので出かけたくなる季節でもあります。費の節約には、お弁当を持参ですよね。 せっかくだから外でべたくもなるけれど、絶対べるけど、1分でも節約しよう!と思ってお弁当メニューを書き出しました。1番に書いたのがミートボール! 去年一度作ったきりだった「肉団子」を作りました。 甘酢あんがおいしい肉団子 材料と作り方 よくこねるとやわらかい☆ 材料 肉団子→豚ひき肉 600g  玉葱1コ  卵1コ  パン粉 40g  生姜 少々   酒 大2   醤油 小1   砂糖 小2  ごま油 大2  塩胡椒 少々 甘酢あん→水 大120cc 酒 大4 酢 大4 砂糖 大3  醤油 大3 ケチャップ 大5 みりん 大2  水溶き片栗粉 適量 作り方 ①ボウルに材料を入れてよくこねて丸めておく。 ②甘酢あんの調味料を

    手作りも美味しい肉団子!やわらかいお肉と甘酢あん - うったんの、幸せタイム。
  • 肉団子の豆腐カレーのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 家庭料理の代表。 そうです!カレーですよね! 皆さん、どんなカレーがお好きですか? 僕は野菜をたくさん入れたカレーが好きですね。 普通のカレーに豚カツを乗せるのもいいですね! 「野菜をたくさん入れたカレーが好き」と言いながら今回はシンプルなカレーのご紹介(笑) 肉団子の豆腐カレーレシピ 材料(4人分) 【カレー】 ●豆腐...1丁 ●カレールー...1パック ●水...1000ml ●ご飯...適量 【肉団子】 ●卵...1個 ●豚ひき肉か合挽肉...200g ●片栗粉...20g ●すりおろし生姜...大さじ1 ●塩こしょう...少々 作り方 1.肉団子を作る。ボールに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまで良く混ぜる。 2.ひとくち大の団子を作る。 3.鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら中火にして

    肉団子の豆腐カレーのレシピ - レシピ研究所
  • 【冷凍保存】【肉団子】じゃがいも入りでカレー味!おいしいミートボールの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    お子さまも喜ぶカレー味の肉団子 こんばんは。 おばあちゃんの「肉団子の甘酢あん」をアレンジしてみました。カレー粉を混ぜて、じゃがいもを入れたら絶対においしいと思いました。はじめて作ったのですが、取り合いになるほどだったのでご紹介させてくださいね。 お子さまも喜ぶカレー味の肉団子 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 肉団子の冷凍保存の方法 さいごに おまけ:関連商品 材料(2人分) 豚ひき肉150g じゃがいも1/2個 青ねぎ3 カレー粉大さじ1 塩小さじ1 片栗粉小さじ1 コショウ少々 揚げ油適量 下ごしらえ じゃがいもは5mmの角切りをして、10分水にさらし、固めに下ゆでします 青ねぎは小口切りにします ボウルに、ひき肉とねぎ、カレー粉、塩、片栗粉、コショウを入れて、ねばりが出るまで練ります 3にじゃがいもを加えます じゃがいもを下ゆでする際、ルクエを使う場合は、600Wで2分、固ゆで

    【冷凍保存】【肉団子】じゃがいも入りでカレー味!おいしいミートボールの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 豆腐入り肉団子の甘酢あんレシピ~人気の定番中華!豆腐入りでふんわり食感。外をカリッとさせるコツとは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    お豆腐入りでヘルシーで中はふんわり、外はカリっとクリスピーに仕上げた人気の「豆腐入り肉団子の甘酢あん」の作り方。 お弁当やおかず、おつまみにも美味しい。 肉団子の甘酢あんって子どもから大人までみんな大好きな定番中華ですよね。惣菜屋時代も人気メニューの一つでした。 お豆腐入りで中はふんわりジューシーかつカサ増しでコスパ良い肉団子に。 揚げる前に片栗粉をまぶして外はカリッとクリスピー仕上げます。 冷凍保存OK!つくり置きしておくと1個からべられて非常に便利! 全部1対1でOKな簡単甘酢あんの作り方とは? それでは、簡単な材料と作り方をご紹介。 豆腐入り肉団子の甘酢あんの材料と作り方 豆腐入り肉団子の甘酢あんの材料(4人前) 肉団子 甘酢あん 豆腐入り肉団子の甘酢あんの作り方 豆腐入り肉団子の甘酢あんを美味しく仕上げるコツ 豆腐入り肉団子の甘酢あんの美味しいべ方 豆腐入り肉団子の甘酢あんを

    豆腐入り肉団子の甘酢あんレシピ~人気の定番中華!豆腐入りでふんわり食感。外をカリッとさせるコツとは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • レシピ 肉団子のもち米蒸し(珍珠丸子・糯米肉丸)をつくりました - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前、なごみさんのブログを見ていて、肉団子のもち米蒸しの記事が出ていて、自分でも作ってみようと思っていました。 www.yururimaaruku.com 彼女ほど凝った作りになっていませんが、僕なりに作ってみましたので紹介します。 材料 (肉団子とワンタンスープ共通) 作り方 下ごしらえ 肉団子を作る 蒸す 完成 過去のレシピ 材料 (肉団子とワンタンスープ共通) 豚ひき肉      400g 長ネギ       1 生姜        1かけ(20gぐらい) もち米       3/4カップ 塩         小さじ2ぐらい ごま油       大さじ2ぐらい 当はホタテとかエビとか入れるともっと美味しいはずなんですが、今回はシンプルに豚肉オンリーです。 作り方 下ごしらえ 最初にもち米を水で洗い、水に漬けておきます。 ネギと生姜はみじん切りにします。 豚ひき肉を入れて、ごま油と

    レシピ 肉団子のもち米蒸し(珍珠丸子・糯米肉丸)をつくりました - 今日のごはんは何にしようかな 
  • 寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 寒い時は温かいスープですね! コンソメスープ、飲んでますか? 【素】があれば、すぐ出来て便利ですよね。 ですが、たまには少し変わったコンソメスープはいかがですか? コンソメスープにはベーコンやウィンナーを入れますよね。 今回ご紹介するのは【肉団子】を入れます! 寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープレシピ 材料(3人から4人分) 【肉団子】 ●豚ひき肉もしくは合挽き肉...200g ●片栗粉...20g ●すりおろし生姜...大さじ1 ●卵...1個 ●塩...少々 ●こしょう...少々 【コンソメスープ】 ●コンソメスープの素...大さじ2 ●水...900ml ●じゃがいも...1個 ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/3 作り方 1.玉ねぎは幅1センチに切る。 じゃがいもとにんじんは

    寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープのレシピ - レシピ研究所
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