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ワインとサングリアに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 家で作れる絶品サングリアの簡単レシピ10選!

    当サイトの商品紹介のAmazonおよび楽天市場のリンクは、アフィリエイト広告を利用しています。 これは美味しいっ!! 余ったワインがこんなにフルーティーでとろけるような飲み物になるなんて・・・! 今回は、思わずそう叫びたくなるとっておきのレシピを紹介します。 そのレシピとは「サングリア」です! サングリアとはワインにフルーツを入れてつくるカクテルのこと。 ワインの中に切ったフルーツを入れることで、ワインの酸味にフルーツの甘みが加わり、爽やかなでフルーティな味を楽しめる今人気のカクテルです。 また、飲み切れなかったワインを活用できるということも人気の秘密。 一般的に、数日経ってしまったワインは風味が落ちてしまうことが多いんですが、そんなワインもサングリアで再利用すれば、美味しいカクテルに早変わりするんです。 リンゴを入れたり、パイナップルを入れたり、イチゴを入れたり、さらにはベリーミックスを

    家で作れる絶品サングリアの簡単レシピ10選!
  • 暑い夏にオススメ、余った白ワインを活用してサングリアブランカをつくる - ソムリエのワインブログ

    こんにちは福岡在住のソムリエの中村です。 今回は、飲みきれず余った白ワインの活用法についてお話いたします。 正しい保管をしていれば、2日~3日は持つのですが(残っているワインの量にもよります)味わいが変わってしまった場合には以下の活用をおススメします。 サングリアブランカ フルーツを漬け込こんだワインカクテル そもそも【サングリア】とはスペインやポルトガルでよく飲まれているフレーバードワインの1種です。赤ワインにスライスした果物、甘味料を加え、風味づけにブランデーやシナモンを入れて寝かせたものです。 名前の由来は赤い血を意味する【サングレ】で赤ワインで作るものが基です。 【ブランカ】は白の意味です。フランスでは【ブラン】といいますね。 暑い夏には、すっきり楽しむのがいいと思います(^^♪ 材料 【ワイン4杯分】 ★ワイン・・・・・・360ml ★桃(リンゴでも)・・・・・・・・半分 ★オ

    暑い夏にオススメ、余った白ワインを活用してサングリアブランカをつくる - ソムリエのワインブログ
  • フルーツたっぷりのサングリアが飲みたい! プロのレシピや飲みやすいアイスティー割りなど - はてなニュース

    ワインにフルーツを漬け込み、冷やして飲む「サングリア」。もともとはスペイン発祥のお酒ですが、今ではさまざまな料理店で見かけます。実はサングリアの作り方はとても簡単で、家でも気軽に作ることができます。いつもの晩酌やホームパーティーにぴったりな、サングリアのレシピを7つ紹介します。 ■ 赤ワインにフルーツを漬け込んで ▽ サングリア レシピ | ボブとアンジー レシピサイト「ボブとアンジー」では、赤ワインを使う基的なサングリアのレシピが公開されています。材料は、赤ワイン、オレンジ、レモン、リンゴ、ミントの葉。作り方は、大きめの容器に赤ワイン、薄切りにしたフルーツ、あらかじめ砂糖と水で作っておいたシロップを入れ、一晩置くだけ。よく冷やし、グラスに注いでミントの葉を乗せれば完成です。 ■ シェフが教えるサングリアレシピ ▽ 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山

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